«МегаФон Петербург» подготовился к «Алым Парусам»

Компания «МегаФон Петербург» провела ряд технических мероприятий в преддверии праздника «Алые Паруса», направленных на улучшение качества связи и сотового покрытия на территории проведения мероприятия. В итоге, пользователи этого сотового оператора смогли не только пользоваться бесперебойной связью на «Алых Парусах», но и отправлять гигабайты фото и видео в сеть. При этом, те абоненты, которые не смогли прийти на праздник, могли посмотреть трансляцию с помощью сервиса «МегаФон ТВ».

Праздник выпускников, их родителей и учителей «Алые Паруса» проводится в Петербурге уже в 12-й раз. В этом году его главной темой и сквозным образом стал Мост. Как говорят организаторы, этот символ был выбран не только потому, что в сознании россиян Санкт-Петербург неразрывно связан с прекрасными мостами, но и потому что Мост – это еще и символ «перехода из беспечного детства во взрослую жизнь, это путь и преодоление».

«Алые Паруса» - 2016 прошли в субботу, 25 июня, и собрали более восьмидесяти тысяч бывших школьников, их родителей и учителей, - и более 1 млн зрителей у телеэкранов. При этом, на Дворцовой площади, как основной площадке мероприятия, было зафиксировано более 35 тыс. человек. Традиционно праздник начался ровно в 22.00 на Дворцовой площади с музыкального представления. Мероприятие продолжилось грандиозным мультимедийным и свето-пиротехническим шоу с главным кульминационным элементом – выходом известной бригантины в акваторию реки Невы.

 «МегаФон Петербург» подготовился к «Алым Парусам»

Компания «МегаФон Петербург» провела в преддверии праздника значительный объем предварительных работ. В частности, были смонтированы сотни приемо-передатчиков мобильной связи, во время самого действия работали 3 мобильные базовые станции. Более 50 технических сотрудников «МегаФона» присутствовали на стратегических объектах «Алых Парусов». Как показали «живые» замеры на мероприятии, средняя скорость передачи данных на сети «МегаФон» во время праздника, даже в пиковые по нагрузкам моменты, составляла 15 Мбит в секунду. При этом, каждый третий уникальный пост с контентом с «Алых Парусов» в социальных сетях и Интернете был сделан именно по сети «МегаФона». Соответственно, трафик передачи данных по ней вырос в 8 раз. При этом, десятки тысяч абонентов смотрели трансляцию с «Алых Парусов» с помощью сервиса «МегаФон ТВ». Интересно, что по данным оператора, практически каждый второй выпускник на «Алых Парусах» - это абонент «МегаФона».

 «МегаФон Петербург» подготовился к «Алым Парусам»

Напомним, что «МегаФон Северо-Запад» традиционно поддерживает крупные мероприятия Петербурга. Из числа последних - это Петербургский экономический форум (см. новость раздела «МегаФон Петербург» от 27 июня 2016 г. и новость раздела «МегаФон Петербург» от 15июня 2016 г.), Петербургский юридический форум (см. новость раздела «МегаФон Петербург» от 26 мая 2016 г.), Чемпионат мира по хоккею (см. новость раздела «МегаФон Петербург» от  27 мая 2016 г.) и др.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, МегаФон Петербург