Microsoft изменила способ обновления до Windows 10

Широкая критика компании Microsoft в вопросе почти принудительного обновления уже установленных операционных систем до Windows 10, привела к тому, что вендор был вынужден объявить о том, что в самое ближайшее время сделает апгрейд более ясным и исключающим самопроизвольное начало процесса.

Начиная с июля 2015 года, после релиза Windows 10 компания настойчиво подталкивает пользователей к переходу на эту операционную систему. При этом, как считают многие, используются весьма некорректные методы. Главной причиной подобных заявлений является наличие красного крестика в нижней части диалогового окна, возле запроса об апгрейде. После щелчка на крестике окно не закроется, как можно было ожидать, а начинается автоматический процесс обновления установленной оперативной системы.

Уже зафиксирован факт судебного разбирательства, в результате которого женщина из Сиэтла отсудила у Microsoft $10000 за непрошеный агрейд, приведший к сбою в работе компьютера.

Вице-президент Windows & Devices Group Терри Майерсон официально объявил, что процесс обновления теперь будет построен по-другому. Уже на этой неделе вендор обеспечит требуемых от него изменений. Теперь начало апгрейда до Windows 10 будет начинаться диалоговым окном с тремя вопросами:

    - выполнить обновление ОС сейчас;
    - назначить другое время для выполнения обновлений;
    - отказаться от бесплатного апгрейда.

Пресловутый же красный крестик теперь только закрывает диалоговое окно при нажатии, полностью отменяя начало процесса, а не запуская его.

Однако, пока еще не сообщается, как будет происходить обновление Windows в случае режима автоматического режима получения обновлений системы.

В связи с внесением изменений в процесс апрейда, возможность бесплатного обновления Win 7 и Win 8 до Win 10, продлен до конца июля, а 2 августа 2016 года Microsoft планирует презентацию нового юбилейного обновления Windows 10.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: Microsoft, Windows 10