Siemens S65 будет продаваться с картой флэш-памяти от компании SanDisk Corporation

Компания SanDisk Corporation заявила, что новый мобильный телефон Siemens S65 отныне будет продаваться вместе с ее картой памяти Reduced Size MultiMediaCards(TM) (RS-MMC(TM)).

SanDisk RS-MMC – при массе 0,8 г имеет размер 24х18х 1.4 мм и при этом ее объем памяти равен 32 Мб. Как ожидается, новая флэш-память вместе с телефоном Siemens S65 будет доступна с 1 октября этого года в Европе, Латинской Америке и Азии.

Кроме этого ранее в июле подобные, а также объемом 64 Мб и 128 Мб, карты от компании SanDisk появились в рознице в странах Европы и Азии. Эти карты предусматривают наличие специального расширителя, для того чтобы их можно было вставить в стандартный SD слот.

По заявлению научно-исследовательской фирмы IDC рынок мобильных телефонов со слотами, приспособленными для установки карт флэш-памяти, будет постоянно расширяться. Так, аналитики IDC предсказывают, что к концу этого года будет продано около157 миллионов таких телефонов, а в 2005 году это число достигнет 246 миллионов.

Что касается объемов продаж мобильных телефонов всех типов, то согласно проведенному анализу компании Gartner, в первой половине этого года объем продаж во всем мире достиг 153 миллионов устройств, что на 34% выше показателей того же периода в 2003 году. А к концу этого года, опять же по заявлению специалистов из Gartner, число проданных телефонов должно достигнуть 600 миллионов.

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование