В России появится новая технология бесконтактных платежей

Garmin, известный бренд спортивных часов, намерен запустить в России собственную службу быстрых бесконтактных платежей - Garmin Pay.

Анонс будущего сервиса Garmin Pay состоялся еще в начале осени. Тогда компания-производитель спортивных хронометров показала журналистам новопостроенный расчетный центр и продемонстрировала, как будет работать система. Заявка на запуск службы была серьезной, поэтому нового сообщения долго ждать не пришлось.

Компания Garmin рассчитывает предоставить россиянам новую услугу уже к новому году. Насколько она будет распространенной в плане количества терминалов, принимающих такие платежи, пока сказать сложно, так как переговоры с банковскими структурами только идут. Как заявляют эксперты, с несколькими банками уже найден общий язык, и договоренности будут переводиться в практическую плоскость.

На российской территории работает не менее трех популярных в мире сервисов, основанных на технологии NFC - Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. Пользователям надо иметь смартфон с поддержкой такой технологии и привязанную к аккаунту банковскую карту.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: платежные системы, NFC