В 2018 году широкополосный интернет станет доступен 90% россиян

На Всемирной конференции по управлению интернетом в Китае Александр Жаров поделился планами Роскомнадзора по развитию широкополосного интернета в России.

Как сообщает глава Роскомнадзора, почти 77% граждан России уже сейчас могут без проблем воспользоваться широкополосным интернетом. Уже к концу 2018 года данный показатель увеличится до 90%. Отдельно отмечено, что подобные вопросы должны подниматься на международном уровне, данную позицию поддерживают Россия и Китай.

Согласно заявлениям Жарова, проект коснется всех населенных пунктов страны, численность населения которых превышает 250 человек. В первую очередь, под реализацию проекта попадают социально значимые и бюджетные организации.

Как сообщалось ранее в Минкомсвязи, данные планы могут быть реализованы уже к концу следующего года, если не возникнет проблем с финансовой стороной. Большую часть проекта берет на себя компания «Ростелеком». Они берет на себя обязательство организации клубов с доступом в интернет в поселениях свыше 500 тысяч человек, в населенные пункты с меньшим числом жителей они обязуются проложить оптоволоконные линии связи.

Рубрики: Интернет, Регулирование

Ключевые слова: доступ в Интернет, Роскомнадзор