«Эльбрус» и «Байкал» получат собственную ОС

В России занялись созданием отечественных операционных систем для компьютерных процессоров.

Отечественные специалисты занялись разработками в сфере создания новейшего программного обеспечения. Их разработают специально для процессоров «Байкал» и «Эльбрус», которые также являются разработками российских учёных.

Об этом сообщили совсем недавно и, как стало известно, разработки пока находятся только на стартовом этапе. Эксперты ведут обсуждения по поводу адаптированной операционной системы, проектируя и размышляя на тему, как максимально эффективно реализовать проект. После этого специалисты приступят к разработке технических требований к новому отечественному продукту. Известно, что правительственная комиссия уже одобрила предварительные планы разработчиков.

Дата выхода новинки пока не сообщается. Есть возможность, что доступ к ней будет ограничен. Некоторые эксперты заявляют, что, скорее всего, операционная система, создающаяся в рамках госпрограммы «Цифровая экономика», будет доступна только предпринимателям. Связано это с целями государственной программы. В первую очередь операционная система создаётся для улучшения условий ведения деятельности предпринимателей.

Рубрики: Оборудование, ПО

Ключевые слова: операционные системы, Эльбрус