Новое ПО для фильтра запрещённых сайтов заслужило одобрение Роскомнадзора

Успешное тестирование программы фильтрации запрещённого сетевого трафика CyberFilter провёл Роскомнадзор.

Ведомство провело тестирование новых разработок в сфере компьютерных программ, которые призваны обеспечить фильтрацию интернет-ресурсов, и полностью запретить доступ к опасным порталам. Тесты проводились операторами связи в 5 областях РФ. Целью разработки нового ПО является своевременная блокировка доступа к ресурсам, включенным в Реестр запрещённых сайтов.

Проверка показала, что настройка и установка в соответствии с рекомендациями разработчиков CyberFilter, дают практически 100% защиту от опасного контента. Погрешность составляет всего 0,003%. 14 операторов связи доказали. Что ПО действительно эффективно блокирует запрещённые сайты.

Помимо этого благоприятные рецензии на свою работу заполучили UBIC, EcoFilter, «Тиксен-Блокировка» и ещё 6 подобных программ. Сейчас ведомство проводит тестирование ещё одного программного обеспечения.

Напомним, в конце 2017 года был выпущен список запрещённых к доступу сайтов. Таким образом, был составлен реестр опасного контента, доступ к которому блокируется операторами. В перечень вошли 92 интернет-портала.

Рубрики: ПО, Регулирование, Web

Ключевые слова: Роскомнадзор, Реестр запрещенных сайтов