Форум Cisco Connect – 2018: новые подходы к сети

В Москве в начале апреля прошел ежегодный форум Cisco Connect, собравший ИТ-профессионалов из России и стран СНГ. По данным организаторов, мероприятие посетили в общей сложности 3200 человек.

В этом году в проведении форума участвовали 33 компании-спонсора. Медиапартнерами Cisco Connect – 2018 стали 36 средств массовой информации из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Омска, Баку и Ташкента.

 В этом году форум Cisco Connect и выставку World of Solutions за два дня его работы посетили более 3200 ИТ-специалистов из России и стран СНГ

В этом году форум Cisco Connect и выставку World of Solutions за два дня его работы посетили более 3200 ИТ-специалистов из России и стран СНГ

 

Центральной темой форума на этот раз стала необходимость переосмысления подходов к сетевому взаимодействию. Так или иначе данный аспект затрагивался в большой или меньшей степени в большинстве докладов на Cisco Connect. По словам старшего вице-президента Cisco и руководителя глобальной партнерской организации Венди Бар, компания хочет создать надежную интеллектуальную платформу для цифрового бизнеса. В. Бар также отметила, что сегодня стратегия Cisco основана на пяти важнейших элементах, отвечающих интересам заказчиков:

  • переосмысление подходов к сети;
  • информационная безопасность;
  • решения для мультиоблачной среды;
  • раскрытие потенциала данных;
  • новый опыт взаимодействия заказчиков, партнеров и сотрудников.

Венди Бар добавила, что для реализации этой стратегии у Cisco есть надежная опора – это 26 тысяч инженеров по всему миру, которые занимаются разработкой решений Cisco. Они позволяют комплексно оценить происходящее в сети, защитить информацию, по-новому организовать рабочие процессы. Еще 20 тысяч специалистов по продажам ведут работу с 840 тысячами заказчиков в различных отраслях, предлагая технологии с учетом потребностей бизнеса. По доле рынка Cisco занимает первое место в 10 регионах мира. Свыше 60 тысяч партнеров, в том числе 2000 из России, разрабатывают и реализуют совместные проекты, конечной целью которых является повышение уровня жизни людей и совершенствование методов их работы.

 

 Венди Бар рассказала о планах Cisco по созданию надежной интеллектуальной платформы для цифрового бизнеса

Венди Бар рассказала о планах Cisco по созданию надежной интеллектуальной платформы для цифрового бизнеса

 

В свою очередь управляющий директор Cisco по продвижению цифровизации в регионе EMEAR Гордон Томсон указал на необходимость внедрения новых подходов управления сетью. По прогнозам, уже к 2020 году к сети будут одновременно подключаться 63 млн. устройств в секунду.

По словам Г. Томсона, в условиях экспоненциального роста числа устройств нужны новые методы управления сетевой инфраструктурой, современные способы отражения кибератак и средства, позволяющие извлекать, передавать и анализировать данные, поступающие из различных источников. Сеть становится источником контекста, из которого можно черпать информацию, критически важную для бизнеса. При этом такая информация служит основой для принятия взвешенных управленческих решений, она находит применение в цифровой трансформации, а также повышает качество продукции и уровень обслуживания.

 Гордон Томсон считает, что необходимо внедрять новые методы управления сетевой инфраструктурой, которые в режиме реального времени помогу извлекать полезную и критически важную для бизнеса информацию

Гордон Томсон считает, что необходимо внедрять новые методы управления сетевой инфраструктурой, которые в режиме реального времени помогу извлекать полезную и критически важную для бизнеса информацию

 

Работа форума проходила в рамках 10 технологических потоков: DevNet, «Интернет вещей», «Информационная безопасность», «Инфраструктура корпоративных сетей», «Контакт-центры», «Гибридные облака в современной ИТ-инфраструктуре», «Решения для операторов связи», «Сервисы Cisco», «Технологии для совместной работы», «Центры обработки данных». На Cisco Connect – 2018 прозвучало более 100 докладов специалистов.

Также  в рамках форума действовала выставка решений Cisco – World of Solutions, объединившая семь демонстрационных зон. В частности, на выставке были представлены следующие направления:  «Беспроводные сети» (Wireless), «Интернет вещей» (IoT), «Информационная безопасность» (Security), «Инфраструктура корпоративной сети» (EN RS), «Решения для операторов связи» (SP), «Технологии для совместной работы» (Collaboration) и «Центры обработки данных» (DC). Также на выставке можно было познакомиться с разработками компаний-партнеров Cisco.

 

На выставке World of Solutions были представлены решения Cisco и партнеров компании

На выставке World of Solutions были представлены решения Cisco и партнеров компании

 

Кроме того, любой участник форума мог получить консультацию технических экспертов по широкому спектру вопросов, связанных с работой сервисного подразделения компании Cisco на специальным стенде. В этом году эксперты технической поддержки Cisco отвечали на вопросы посетителей форума и в онлайн-формате через официальное приложение Cisco Connect, в чате которого можно было обратиться за консультацией или назначить встречу на стенде.

Стоит отметить, что, как и в прошлом году, с помощью технологии WebEx в режиме реального времени была организована онлайн-трансляция ключевых мероприятий форума для 560 ИТ-специалистов.

Несмотря на то, что форум уже закончился, вплоть до 20 апреля его участники имеют возможность пройти практикумы по различным архитектурам, размещенным на портале dCloud, и повысить свой профессиональный уровень.

Также в рамках форума состоялось несколько круглых столов с участием представителей компании Cisco, ИТ-экспертов, компаний-партнеров и представителей СМИ. В частности, на одном из них обсуждалась стратегия Cisco и концепция построения сетей, действующих на основе намерений. Темой другого круглого стола стали решения Cisco для аналитики, позволяющие использовать потенциал данных для оптимизации операционных процессов, усиления информационной безопасности и повышения эффективности бизнеса.

 

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: Cisco, мероприятия, форум