АЙПЛ Консалтинг (IPL Consulting) выступил спонсором конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК -- 2018

7-го июня 2018 года в Санкт-Петербурге состоялось одно из значимых мероприятий отрасли -- XIX Всероссийская научно-практическая конференция МОРИНТЕХ-ПРАКТИК "Информационные технологии в судостроении-2018". Организаторы конференции, ПАО Судостроительный завод «Северная верфь» и Информационный центр «МАРИНКОНФ», много лет предоставляют площадку экспертам и представителям предприятий для обсуждения самых актуальных вопросов связанных с применением передовых информационных технологий в российском судостроении.

Компания АЙПЛ Консалтинг (IPL Consulting) во второй раз стала спонсором конференции. Операционный директор компании Владимир Капустин представил аудитории практический кейс: “Производство 4.0. Интеграция оборудования и бизнес-приложений в литейном производстве”.

В рамках выступления Владимир заметил, что на сегодняшний день в России встречается представление о предприятии в формате Industrie 4.0. как о производственном пространстве со сплошными роботами и дронами сменившими человека. В реалии Производство 4.0., прежде всего говорит об уровне интеграции ИТ систем предприятия -- это горизонтальная интеграция структурной модели бизнеса (value networks), сквозная цифровая интеграция производственных процессов (digital integration of engineering) по всей структурной модели бизнеса, вертикальная интеграция внутренней производственной цепочки предприятия (networked manufacturing). Концепция проекта, реализованного АЙПЛ Консалтинг на самом современном литейном производстве в России, базировалась на тех же принципах, которые лежат в основе Industrie 4.0. На примере проекта Владимир Капустин представил методы и инструменты построения полностью автоматизированной системы контроля процессов производства построенного с использованием отраслевого решения для промышленных предприятий на основе Infor LN. Он отметил, что задача решается в установленные сроки и с заданным результатом даже для очень крупных производств, однако общими для таких проектов могут быть только принципы, методы и инструменты построения полностью автоматизированных систем управления процессами производства. Важная же составляющая успеха таких проектов кроется в глубокой экспертизе представителей бизнеса, досконально знающих конкретные производственные процессы и в высокой квалификации и отраслевом опыте специалистов, умеющих построить интегрированную информационную систему под конкретные производственные задачи и настроить аналитические инструменты по заданным управленческим критериям.

Посмотреть выступление Владимира Капустина можно здесь https://www.youtube.com/watch?v=AbFV-PDk7U4&feature=youtu.be

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: мероприятия, конференция