«Регатаскоп»: авторские права на код защищены в 172 странах мира

Компания «Интерпроком» объявила о получении Сертификата о регистрации кодов программного обеспечения для сопровождения спортивных мероприятий «Регатаскоп» за номером 6766578497, который был выдан Бюро по правам на интеллектуальную собственность (Intellectual Property Rights Office).

Бюро по правам на интеллектуальную собственность – это независимая международная неправительственная организация. Она поддерживает соблюдение принципов международного авторского права и обеспечивает защиту авторских прав для граждан всех стран Бернской конвенции, участниками которой являются 172 из примерно 190 стран мира.

Сертификат от Бюро подтверждает, что отныне авторские права на код «Регатаскоп» признаны всеми странами Бернской конвенции и защита авторских прав компании «Интерпроком» гарантирована государствами-участниками, в первую очередь, странами Европейского союза. Такая регистрация является эффективным инструментом защиты при использовании ПО за рубежом, особенно, если есть опасения, что авторские права могут быть нарушены за пределами Российской Федерации.

Ранее «Регатаскоп» был зарегистрирован в Бюро по авторским правам Библиотеки Конгресса США (сертификат TXu 2-033-432) и в Роспатенте (свидетельство №2016661148).

Рубрики: ПО, Регулирование

Ключевые слова: программное обеспечение, авторское право, Интерпроком