«Ростелеком» автоматизировал учет продукции на вологодском молокозаводе

«Ростелеком» организовал виртуальную частную сеть (VPN) для молочного завода «Северное молоко» в Вологодской области. Корпоративная сеть завода объединила все складские помещения предприятия, расположенные в Грязовецком районе.

Телеком-оператор проложил волоконно-оптические линии связи до объектов отечественного производителя и построил 28 точек беспроводного доступа по технологии Wi-Fi.

VPN позволила вести единый автоматизированный учет товара: работники, переходя с одного склада на другой, сканируют штрих-коды молочной продукции, а данные в миг передаются в одну информационно-аналитическую систему завода. Это значительно экономит время при подсчете остатков, излишков, приеме новой партии. 

Высокая пропускная способность каналов обеспечивает быстрый информационный обмен между всеми объектами организации.

«Это технологическое решение впервые применено в нашем регионе для корпоративных клиентов. Наличие подобной телекоммуникационной инфраструктуры оптимизирует производственные процессы, сокращает расходы, а также гарантирует надежность и безопасность передачи и хранения информации», – отметил Андрей Ганов, директор Вологодского филиала ПАО «Ростелеком».

Кроме того,  сеть можно использовать для проведения аудио- и видеоконференцсвязи, работы с корпоративной электронной почтой и бизнес-приложениями: данные передаются по защищенным каналам.

Сервер VPN «Ростелекома» не требует приобретения специального оборудования и обслуживания штатным IT-специалистом. Вся инфраструктура находится на стороне провайдера. Для стабильного функционирования системы «Ростелеком» круглосуточно следит за работой серверов.

Организовать виртуальную частную сеть можно на местном, региональном, федеральном и международном уровнях. Как бы далеко друг от друга не располагались офисы и филиалы клиента, VPN обеспечит безопасность передачи данных, бесперебойное взаимодействие и работу любых бизнес-приложений.

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция

Ключевые слова: Ростелеком, VPN сеть, Ростелеком Северо-Запад