Жители Соснового бора смогут оплачивать банковской картой проезд в общественном транспорте

В 12 автобусах Ленинградской АЭС-Авто – основного перевозчика в городе Сосновый бор – появились терминалы Сбербанка для безналичной оплаты проезда. Этот проект – результат совместной работы городской администрации, компании-перевозчика и ПАО Сбербанк.

«Приятно наблюдать, а тем более быть участником воплощения идеи в жизнь. Сегодняшнее событие – из числа таких, – отметил глава Сосновоборского городского округа Алексей Иванов. – Для Соснового Бора теперь это не фантазии: мы садимся в автобус, прикладываем карту, смартфон, часы – и происходит оплата. Это первые шаги, нам многое предстоит сделать. Надеюсь, с каждым разом наши шаги в сторону «Умного города» будут все увереннее».

«Сосновый Бор идет в тренде «Умных городов». Запуск мобильной системы оплаты в транспорте – один из этапов большой программы. Наша задача – способствовать продвижению передовых идей, – говорит глава администрации города Михаил Воронков. – На самом деле это очень удобно, когда оплатить проезд можно и картой, и телефоном, и даже смарт-часами. В перспективе в Сосновом Бору появятся «Умные остановки» – специальные конструкции, оснащенные экранами, на которые будет выводиться информация о расписании, динамике движения автобусов, с возможностью подключения к Wi-Fi, с тревожной кнопкой и так далее. Сейчас совместно с «ЛАЭС-авто» мы смотрим, на каких маршрутах они будут наиболее востребованы. Кроме того, мы сделали предложение представителям Сбербанка – провести переговоры с перевозчиками междугородных маршрутов 401 и 402 о возможности подключиться к данной программе».

«Наше предприятие интенсивно развивается, и реализация безналичной оплаты является этапом этого развития и оптимизации нашей работы. Это сделает городской транспорт более комфортным, соответствующим текущим тенденциям на рынке пассажирских перевозок», - считает генеральный директор ЛАЭС-Авто Сергей Воробьев.

«С внедрением бесконтактной технологии на транспорте городская инфраструктура становится доступнее - достаточно прикоснуться к терминалу бесконтактной банковской картой или смартфоном. Это просто и безопасно, как и оплачивать картой покупки. После оснащения 100% общественного транспорта в Сосновом Бору проект планируется реализовать в других городах Ленинградской области», - отметил директор головного отделения Сбербанка по Ленинградской области Андрей Свердлов.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Сбербанк, Северо-Западный банк Сбербанка