«Ростелеком» в Калининграде сделал подарок юным журналистам

В декабре «Ростелеком» в Калининградской области поддержал молодежный медиапроект «Я личность», созданный на базе муниципальной газеты Гурьевского городского округа «Наше время». Компания обеспечила участников проекта высокоскоростным доступом в интернет.

Юные журналисты-школьники округа в рамках медиапроекта пишут о жизни, стремлениях и мечтах сверстников, проводят онлайн-встречи. Для более продуктивной работы ребятам требовался быстрый и устойчивый доступ к сети интернет. По словам организаторов, это важно, поскольку ежедневная проектная работа не обходится без онлайн–коммуникаций.

Дмитрий Павлов, заместитель директора – директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Калининградского филиала ПАО «Ростелеком»: «Помочь ребятам нам удалось благодаря проведенной не так давно модернизации сети связи. Редакция газеты «Наше время» в Гурьевске подключена к волоконно-оптической линии, это значит, что мы можем предоставлять не только неограниченный доступ в интернет на самых высоких скоростях, но и широкий спектр цифровых сервисов».

«Порой нам сложно было проводить вебинары и организовывать групповую работу онлайн. Благодаря «Ростелекому» теперь мы имеем телекоммуникационную основу для нашей деятельности. Мечта сбылась! Технического барьера больше нет, возможности юных журналистов значительно увеличились», – отметил куратор проекта Михаил Тюнин.

Проект «Я личность» реализуется на базе муниципального автономного учреждения «Редакция газеты «Наше время» при поддержке Агентства по делам молодежи Калининградской области и администрации Гурьевского городского округа. Основная цель проекта – создать единую информационную среду для молодежи муниципалитета. В эти дни ребята работают над выпуском третьего номера газеты «Я личность!».

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: доступ в Интернет, Ростелеком, Ростелеком Северо-Запад