«Ростелеком» в течение двух месяцев подготовит план перехода на преимущественно отечественное ПО

План мероприятий по переходу на отечественное ПО будет внесен в долгосрочную программу развития «Ростелекома». Переход также предусмотрен для дочерних компаний «Ростелекома», в которых его доля составляет более 50%.

6 декабря первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов подписал директиву, согласно которой госкомпании должны будут перейти на отечественное программное обеспечение (ПО) до 2021 г. Планируется, что переход на отечественное ПО затронет те компании, в которых государство является основным акционером и имеет большинство голосов в совете директоров.

Согласно новому указанию, госкомпании в течение десяти дней после его получения должны будут созвать Совет директоров, а госпредставители - проголосовать по нему. После одобрения на совете директоров компании в течение двух месяцев будут должны подготовить и утвердить план перехода до 2021 года на российское программное обеспечение.

Следуя полученному указанию, Совет директоров «Ростелекома» поручил менеджменту компании в течение двух месяцев подготовить план перехода на использование преимущественно отечественного программного обеспечения, сообщила пресс-служба компании. В этот же срок совет директоров должен утвердить этот план. Об этом сообщает ТАСС.

В этот же срок план мероприятий на период 2018-2021 годов перехода общества на преимущественное использование отечественного ПО будет согласован с АНО «Центр компетенций по импортозамещению в сфере информационно-коммуникационных технологий», - говорится в сообщении компании.

В рамках подготовки плана будет назначен ответственный за исполнение директивы по должности не ниже заместителя президента общества.

План мероприятий по переходу на отечественное ПО будет внесен в долгосрочную программу развития «Ростелекома». Переход на отечественное программное обеспечение также предусмотрен для дочерних компаний «Ростелекома», в которых его доля составляет более 50%.

Рубрики: Фиксированная связь, ПО, Регулирование

Ключевые слова: программное обеспечение, Ростелеком, импортозамещение