Прогноз: 184 тыс. ноутбуков будет продано в Санкт-Петербурге к концу 2018

По данным технологичного ритейлера Связной | Евросеть за 11 месяцев 2018 года на рынке ноутбуков Санкт-Петербурга было реализовано 163 тыс. устройств на сумму 7 млрд рублей. Прирост составил 11% и 27% соответственно. Средняя цена составила 42 700 рублей (+14%). К концу года продажи ноутбуков в количественном выражении составят 184 тыс. штук, в денежном 8 млрд рублей. Прирост составит 11% и 27% соответственно. Средняя цена достигнет 43 200 рублей.

По итогам 11 мес 2018 г ТОП-5 продаж ноутбуков в количестве вошли HP, Lenovo, Asus, Acer и Apple. При этом важно отметить, что в прошлом году Apple был только на 6м месте после Dell. ТОП-5 в денежном выражении: Apple, Asus, HP, Lenovo и Acer.

«В 2018 году рынок ноутбуков показывал стабильную положительную динамику. Этот тренд мы связываем с тем, что все больше пользователей отказываются от стационарных компьютеров, а также планшетов в пользу ноутбуков. Более высокая динамика роста рынка в рублях, нежели в штуках, объясняется изменением предпочтений покупателей, которые все чаще делают выбор в пользу более дорогостоящих моделей, обладающих высокой мощностью и производительностью. Самыми топовыми характеристиками для лэптопа петербуржца стали: диагональ дисплея от 15,5 до 15,9” и процессор intel CORE I5 », — комментирует Елена Искратова, директор по управлению макрорегионами объединенной компании Связной | Евросеть.

Рубрики: Рынок ПК, Торговые сети

Ключевые слова: Евросеть, торговые сети, Связной, ноутбуки