Fitch улучшило прогноз по кредитному рейтингу Райффайзенбанка до «позитивного» уровня

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Райффайзенбанка в национальной и иностранной валютах на уровне «ВВВ-».

Прогноз по рейтингам улучшен со стабильного до позитивного. Улучшение прогноза по рейтингам агентство объясняет улучшением кредитоспособности материнской структуры Райффайзенбанка – Группы Райффайзен (RBI). По мнению агентства, способность и вероятность поддержки стратегически важных дочерних компаний, в том числе российского Райффайзенбанка, возросла.

АО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ. АО «Райффайзенбанк» занимает 10-е место по размеру активов по итогам 2018 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА», АО «Райффайзенбанк» находится на 6-ом месте в России по объему средств частных лиц и 7-м месте по объему кредитов для частных лиц по итогам 2018 года.

Райффайзен Банк Интернациональ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний, компаний по управлению активами и провайдеров других специализированных финансовых услуг на 13 рынках. 47 000 сотрудников Райффайзен Банк Интернациональ обслуживают почти 16 млн клиентов более чем в 2 200 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. Акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже. 58.8% акций принадлежат австрийским банкам Группы Райффайзен, остальная часть – в свободном обращении.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Райффайзенбанк