В WebMoney появится видеоидентификация

Платежный сервис WebMoney в рамках совершенствования системы безопасности проводимых операций планирует внедрить идентификацию пользователей на основе видео.

Новая разработка получила название VideoID и должна добавить удобства. В частности у пользователей отпадет необходимость посещать аттестационные центры лично, а воспользоваться возможностями видеосвязи для предоставления всех необходимых данных.

Ранее ее можно было пройти удаленно, но при этом требовалось предоставить заявление, предварительно получившее нотариальное заверение, что вызывало значительные неудобства для пользователей.

С использованием нового сервиса WebMoney VideoID пользователям откроется возможность получать начальный аттестат, расширяющий величину доступных лимитов по совершаемым операциям, а также открыть возможность использования сервисом займов WebMoney Debt.

Для прохождения процедуры необходимо иметь ПК или смартфон с камерой, а также гражданский паспорт. Единственное условие, наличие надежного интернета, поддерживающего полноценное видеообщение.

Напомним, что система WebMoney появилась в 1998-м году, и в настоящее время объединяет около 40 миллионов пользователей.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: WebMoney