«Школа Лиза Алерт» открывает сезон традиционных родительских собраний при поддержке Билайн

При поддержке ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) в 10 российских городах пройдет серия открытых родительских собраний «Школа Лиза Алерт».

Встречи пройдут в преддверии весенне-летнего сезона и периода каникул, когда количество детей, которые теряются в природной и городской среде, сильно возрастает.

На собраниях родители узнают основные правила безопасности для детей от 5 до 14 лет: волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» расскажут родителям о том, что необходимо брать с собой на прогулку и в лес, что делать, когда пропал близкий человек, а также объяснят, почему ложный вызов лучше, чем упущенное время. В некоторых городах в рамках родительских собраний также пройдут обучающие квесты, на которых дети в игровой форме научатся на практике применять правила безопасности.

Первое родительское собрание состоялось в Санкт-Петербурге 30 марта. Мероприятие прошло в северной столице уже в четвертый раз и стало самым массовым за всю историю развития проекта в городе. Участие во встрече приняли порядка 1000 человек: 500 детей прошли образовательный квест в «Школа Лиза Алерт», столько же родителей посетили родительское собрание. Средний возраст детей от 5 до 7 лет.

Собрания «Школы Лиза Алерт» (0+) также пройдут в Новосибирске, Омске, Барнауле, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Саратове, Екатеринбурге, Брянске, Курске, Москве и других городах России.

Подробнее о дате и месте проведения родительского собрания можно узнать на страницах Билайн и «Лиза Алерт» в социальных сетях.

«Школа Лиза Алерт» открывает сезон традиционных родительских собраний при поддержке Билайн

По данным «Лиза Алерт», ежегодно в России теряется или пропадает без вести более 100 000 человек.

«Лиза Алерт» и Билайн с 2012 года совместно разрабатывают технологичные решения для поиска пропавших людей, которые ориентированы на весь рынок вне зависимости от того, абонентом какого оператора является потерявшийся человек. Первым решением стала горячая линия по для сообщений о пропавших людях, которая работает с 2012 года в режиме 24/7 для приема сообщений о пропавших по всей стране. В декабре 2017 года был запущен сервис SMS-информирования о поисках для привлечения людей, находящихся рядом с местом проведения спасательной операции. За это время к проекту присоединилось около 35 000 человек из почти 50 городов, причем только 30% из них являются клиентами Билайн. Проект «Островок безопасности» работает во всех собственных магазинах Билайн по всей стране. 100% продавцов магазинов знают приемы первой помощи в случае, если в магазин пришел потерявшийся ребенок или дезориентированный человек.

Для оформления подписки на рассылку от поискового отряда необходимо зайти на сайт https://lizaalert.beeline.ru/, ввести номер телефона и выбрать нужные параметры. Абоненты основных операторов смогут выбрать город, район или область для получения информации о поисках. Плата за пользование сервисом не взимается, при этом участники благодаря возможности гибких настроек смогут выделить для себя приоритетные направления – например, поиск детей или пожилых людей, которые теряются как в городе, так и за городом.                                                  

В марте Билайн и «Лиза Алерт» обратились ко всем операторам связи с предложением объединить системные усилия и технологическую экспертизу для построения эффективной системы поиска пропавших людей в России.

Рубрики: Мобильная связь, Безопасность

Ключевые слова: Билайн, ВымпелКом