13 тысяч жителей СПб получили Единую карту петербуржца

Граждане, у которых есть ЕКП, могут получать скидки и бонусы при посещении концертов, театральных представлений, музеев. С мая 2019 года карту получило уже 13 тысяч человек, и еще 45 тысяч петербуржцев собираются ее оформить в ближайшее время.

ЕКП является смарт-картой, объединяющей возможности платежной, скидочной, бонусной карты, а также проездного билета и ЭЦП. Получить ЕКП можно бесплатно, заполнив заявление и предъявив паспорт гражданина РФ, СНИЛС и медполис.

Уже 22 театра Северной столицы предлагают владельцам карты приобрести билеты по более низкой цене. Ожидается, что вскоре к программе присоединятся Михайловский и Мариинский театры. Сейчас скидку по ЕКП при покупке билетов на осмотр экспозиции предлагают почти 20 петербургских музеев. 9 июня к проекту присоединился Музей истории Петербурга. С Эрмитажем и Центральным военно-морским музеем пока ведутся переговоры.

Кроме культурных учреждений, в сотрудничестве с программой заинтересованы и компании, работающие в сфере ритейла. Уже сейчас около 1300 торговых точек города предоставляют по карте скидки на товары или зачисляют владельцам бонусные баллы при покупке. С помощью ЕКП также можно записаться на прием в поликлиники. В будущем функциональность Единой карты петербуржца будет расширяться.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: банковские карты