В России отказали Apple в регистрации товарного знака дополненной реальности

Корпорация Apple получила отказ Роспатента на регистрацию в нашей стране собственного товарного знака в сфере дополненной реальности. Причиной отказа стала схожесть предложенного «яблочного» варианта с уже существующими в базе данных патентами на данную технологию.

Отказ был получен еще в конце осени 2018-го года, но компания Apple пыталась оспорить данное решение, получив в итоге отказ и от представителей Палаты по патентным спорам. В процессе разбирательства представители Apple указывали на невозможность установления прав на аббревиатуру AR, так как она является общепринятой для дополненной реальности.

В свою очередь в Роспатенте отметили, что никаких других надписей в предложенном Apple знаке нет, поэтому визуальное сходство с зарегистрированными ранее знаками оказалось значительным. Это не позволяет провести его патентование.

Стоит отметить, что пока представители американского гиганта не дают никаких комментариев относительно получения отказа в регистрации своего товарного знака.

Напомним, что в прошлом месяце представители Apple провели презентацию своих наработок в области дополненной реальности, предложив в числе прочего возможности интегрировать человека в существующий виртуальный контент.

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: авторское право, Apple, Дополненная реальность