«Академия «СофтДжойс» предложила обучение в кредит

Петербургский учебный центр «Компьютерная академия «СофтДжойс» начал предлагать свои услуги в кредит для частных лиц. Эта компания первой пошла на такой шаг в городе.

«Компьютерная академия «СофтДжойс» вышла на рынок в 1998 году, и специализируется в основном на подготовке специалистов в области программирования и системного администрирования. Учебный центр (УЦ) имеет авторизацию компании Microsoft и располагает центром тестирования международной сети VUE. Компания обучает в год около 1 тыс. слушателей. УЦ входит в группу компаний «СфотДжойс», которая занимается интеграцией, поставками оборудования, разработкой ПО и дополнительными компьютерными услугами.

На днях «Компьютерная Академия «СофтДжойс» подписал договор с банком «УралСиб» о предоставление кредита на оплату услуг в сфере дополнительного образования. Он может быть предоставлен жителям Петербурга и Ленинградской области. Сумма кредита может доходить до 80% от стоимости услуги, но не может превышать 50 тыс. рублей. Максимальный срок кредита – один год, его стоимость – 15%. Как сообщили в «Компьютерной Академии «СофтДжойс», для того, чтобы потенциальный слушатель получил кредит, ему рассчитывают максимальную сумму кредита исходя из его дохода или доходов семьи. Затем он должен заполнить анкету - заявление банка, после чего ему оформляется кредитный договор. "Введение новой услуги позволит существенно расширить аудиторию, в первую очередь за счет слушателей из малообеспеченных семей, для которых стоимость получения востребованных сегодня ИТ-специальностей является существенной. Учитывая, что зарплата в этом секторе немаленькая, а спрос на таких специалистов все растет, у таких слушателей появляется неплохой шанс для карьеры", - прокомментировал директор «Компьютерной Академии «СофтДжойс» Валерий Андреев. Кроме того, по его словам, компания хочет таким образом понять насколько кредитование будет востребовано в ИТ-обучении: запросы такие на эту услугу у «Академии» были, но оценить потенциальный спрос пока трудно.

Помимо «Компьютерной академии «СофтДжойс» сейчас на рынке ИТ-обучения Петербурга работает еще 8 крупных игроков, но ни один из них пока не предлагает услуги обучения в кредит. Одна из причин – многие банки не готовы выдавать кредиты на небольшие суммы, в которые обычно обходятся ИТ-курсы, относящиеся к категории дополнительного обучения ($1-1,5 тыс. за 4-6 месяцев). Кроме того, представители других фирм считают, что наличие дополнительной финансовой нагрузки может не устроить многих потенциальных клиентов. В частности, как сообщила генеральный директор компании Support Анна Фролова, в ее УЦ предприятия могут приступить к обучению по гарантийному письму об оплате. «Иногда мы разбиваем счет за обучение на несколько, и получаем оплату по периодам, иногда идет постоплата и т.д. Такой же политики мы придерживаемся и в работе с частными лицами», - рассказала Анна Фролова.

Сейчас у «Компьютерной академии «СофтДжойс» количество частных клиентов составляет около 25% от общего потока, остальные 75% - это корпоративные заказчики. Компания предоставляет скидки на обучение студентам. Кроме того, УЦ сотрудничает с Санкт-Петербургским госуниверситетом, где ведет группы на спонсорской основе, а также обучает на диплом государственного образца о дополнительном образовании. В частности, свое время компания и физический факультет СПбГУ начали совместную подготовку студентов-бакалавров по новому направлению "Прикладные математика и физика". Для этого преподаватели Академии разработали четырехлетнюю программу лекций и практических занятий по информационным технологиям, включающая такие дисциплины, как "Операционные системы" (Windows 2000/XP/Unix), "Алгоритмизация и структуры данных", "Языки и системы программирования (Java, C#, .NET)", "Базы данных и разработка клиент-серверных приложений", "Объектно- ориентированная архитектура и разработка приложений", "Software Engineering".

Рубрики: Интеграция, ПО, Кадры