Apple представила 16-дюймовый MacBook Pro с новой клавиатурой

Новая модель MacBook Pro с увеличенной диагональю экрана (16'') и исправленной клавиатурой анонсирована брендом Apple. Мощный гаджет предназначен для дизайнеров, создателей компьютерных программ, режиссёров и других профессионалов.

Ноутбук оснащен новым процессором Intel 9 поколения с ускорителем Turbo Boost до 5 ГГц – вдвое больше, чем у 4-ядерного 15-дюймового MacBook Pro. Производитель планирует несколько комплектаций – процессоры с 6, 8 ядрами и оперативной памятью объемом 64 ГБ.

Все модели линейки оснащаются новейшими графическими видеоадаптерами на 8 ГБ, AMD Radeon Pro 5000-M и отличной системой охлаждения. Очень яркий дисплей Retina с прекрасной палитрой P3 обладает высоким разрешением 3072×1920 и повышенной плотностью графики – 226 пикселей на каждый дюйм. Даже с аудиосистемой из 6 динамиков лэптоп сможет проработать около 11 часов от одного заряда аккумуляторной батареи.

Печально известную клавиатуру типа «бабочка» сменит новая клавиатура «ножницы», устойчивая к загрязнению. Ход механизма кнопки составляет всего 1 мм. Кроме того, лэптоп оборудован трекпадом, чипом безопасности T2 и датчиком Touch ID.

16-дюймовую модель уже можно заказать в приложении Apple Store и на официальном сайте производителя за 199,99 т. р. Покупателям предоставлена возможность самостоятельного выбора конфигурации SSD-диска на 8 ТБ. Новинки появятся в американских магазинах в ближайшие дни, а потом их смогут приобрести желающие из других стран в официальных розничных и онлайн-магазинах.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: ноутбуки, Apple