Apple пытается аннулировать патент, выданный россиянину

Корпорация Apple обратилась в суд с требованием аннулировать патент, выданный гражданину России, на технологию «мобильный телефон с экстренной связью».

Исковое заявление было направлено в суд. В материалах дела говорится о запатентованной технологии «Мобильный телефон с экстренной связью», которая была официально зарегистрирована в Роспатенте в 2013 году. Правообладателем стал гражданин Российской Федерации Арташес Икономов.

Суть изобретения содержится в технологии, которая дает возможность абоненту связаться со службой спасения даже при отсутствии SIM-карты, нулевом или отрицательном балансе сотовой связи. Пользователь при необходимости может сообщить своё точное местонахождение спасателям.

В мобильных устройствах торговой марки Apple установлена функция SOS (экстренный вызов). По существу эта встроенная функция повторяет запатентованную в России технологию.

В исковом заявлении российское представительство Apple требует признать указанный выше патент недействительным. Суд заявление принял и назначил первое слушание на 2 декабря.

Летом 2019 года ООО «Эппл Рус» уже обращалось с аналогичным требованием в Палату по патентным спорам, но Роспатент такое требование отклонил.

Рубрики: Регулирование, Гаджеты

Ключевые слова: регулирование, авторское право, Apple