В России начал работу новый мобильный оператор

Холдинг S8 Capital объявил о старте работы мобильного оператора Next Mobile с уникальными преимуществами для клиентов. Next Mobile – первый мобильный оператор, который обеспечивает покрытие нескольких ведущих сотовых компаний России. Абоненты оператора будут автоматически переключаться на сотовую сеть с более устойчивой связью. При этом у клиентов нет необходимости использовать разные сим-карты. Интеллектуальная облачная сеть Next Mobile сама настроится на лучшее соединение. Это гарантирует доступную и качественную связь в России и в любой точке мира.

Абонентам Next Mobile доступны как корпоративные, так и индивидуальные тарифные планы. Кроме того, оператором разработаны предложения для M2M, B2B и call-центров.

"Клиенты Next Mobile - люди, много передвигающиеся по России и миру. Для них критически важно всегда быть на связи. При этом они ценят высокий уровень сервиса и приватности, - отмечает директор по клиентскому сервису Next Mobile Галина Шмыгина. - Поэтому наш приоритет - качественный клиентский сервис 24/7. Мы принципиально отказываемся от продажи контента и подписок, внедряем интуитивно легкое управление приватностью и защитой от спама. Все наше взаимодействие с клиентом проходит в цифровой среде: первичная заявка оформляется через сайт, а управление аккаунтом и контроль баланса - с помощью мобильного приложения".

Комментарий Александра Мельникова, генерального директора MCN Telecom, предоставляющего услуги мобильной связи в корпоративном сегменте:
Выход нового оператора Next Mobile оцениваем, как пересмотр бизнес-стратегии новых владельцев уже существующего много лет MVNO SIM SIM, которые ранее ориентировался на этнический сегмент, теперь переориентировался на премиальный. Перспективы развития нового игрока оцениваем положительно, так как доля MVNO на рынке услуг мобильной связи в России растет.

Next Mobile обладает собственной высокотехнологичной инфраструктурой. В частности, это программное обеспечение для всех видов связи, что нехарактерно для большинства MVNO не только в России, но и в мире, а также биллинг, COPM. Компания также ведет разработки в перспективном направлении e-sim. Полумиллионная номерная емкость с кодами 900, 958 и 999 доступна для звонков с телефонов всех операторов в России и мире.

Компания высоко оценивает перспективы развития в России виртуальных операторов мобильной связи. Их доля в РФ сегодня не превышает 3% от общей абонентской базы, тогда как в США и Европе превышает 15%. Поэтому Next Mobile планирует выступать и в качестве MVNE-платформы, предоставляя свои сервисы в пользование другим операторам.

Тестирование Next Mobile началось в апреле 2019 года, с постепенным подключением новых групп абонентов. Свободная продажа услуг в режиме онлайн на сайте nextmobile.ru началась в декабре.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: сотовые операторы, мобильные операторы, MVNO