Смартфоны Samsung шпионят за пользователями

В сети появилась информация о предустановке на мобильные устройства Samsung шпионского ПО, собирающего персональные данные в интересах Китая, и направляя их на серверы, расположенные в КНР. Последнее до настоящего времени не подтверждено.

Обнаружил шпионскую программу один из пользователей Raddit, разместивший информацию на платформе. При этом он указывает, что удалить подобное программное обеспечение с устройства не представляется возможным.

Автор сообщения указывает, что указанное ПО создано специалистами китайской компании Qihoo 360, причем оно интегрировано в утилиту Device Care, используемую на всех новых устройствах компании Samsung. Она в свою очередь призвана оптимизировать работу смартфонов/планшетов, выявлять вирусные файлы, различный мусор и различные программы, оказывающие вредоносное воздействие.

В руководстве Samsung подтвердили сотрудничество с компанией Qihoo 360, но не стали комментировать сведения о передаче данных с устройств на китайские серверы. Между тем, в руководстве поставщика из Поднебесной ранее неоднократно заявляли о готовности предоставления всей необходимой информации китайским властям.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Samsung, смартфоны