Почти четверть российских организаций готова на хоум-офис

Каж­дая пя­тая ор­га­низа­ция в стра­не мо­жет пол­ностью ра­ботать уда­лен­но. Об этом го­ворит­ся в ис­сле­дова­нии ком­па­нии Naumen. Бо­лее 78% оп­ро­шен­ных со­об­щи­ли, что их биз­не­сы пре­дос­тавля­ют пер­со­налу уда­лен­ный дос­туп в са­мои­зо­ляции, од­на­ко лишь 24% пред­прия­тий го­товы пе­ревес­ти на до­маш­ний офис весь штат.

Согласно опросу Naumen, среди респондентов 47% ответили, что на период карантина в обычном режиме остаются работать сотрудники, чьи обязанности невозможно выполнять дистанционно. Чаще всего так отвечали представители оптово-розничной торговли, транспортной сферы и медицинских учреждений, а также организации, которые обеспечивают население жизненно-важными услугами, переводят на удаленную работу бухгалтерию, юридические и кадровые отделы.

"Несмотря на объявление нерабочих дней в стране до 30 апреля, многие организации не могут поставить бизнес-процессы на паузу. Представители ИТ-индустрии оказались солидарны в своем решении продолжать работу в полном объеме", - говорит исполнительный директор Naumen Игорь Кириченко. ИТ-отрасль оказалась наиболее подготовленной к удаленной работе - более 90% организаций этой сферы ранее практиковали работу вне офиса. В целом 75% опрошенных предприятий предоставляли сотрудникам возможность удаленной работы.

Согласно опросу Naumen, госсектор оказался менее готов к удаленной работе учреждений, чем бизнес - положительно о введении режима хоум-офиса отозвались 16% респондентов. Россия в этом вопросе значительно отстает от других стран, отмечают авторы исследования. В США, с 2010 г. действует госпрограмма "Telework Enhancement Act" для удаленной работы. Ей пользуются 89 федеральных госорганов. По итогам 2018 г. 2,2 млн американских госслужащих работали из дома хотя бы три дня в месяц.

"Стал наглядным общий уровень цифровизации в стране. В большей безопасности оказались те, кто занимался цифровой трансформацией бизнес-процессов, кибербезопасностью и адаптацией корпоративной культуры к свободному графику", - сказал исполнительный директор Naumen.

Сложнее приспособиться к условиям домашней изоляции организациям со штатной численностью менее 1 тыс. человек, показывают результаты опроса. В этой категории 20% компаний ответили, что не могут организовать дистанционную работу никому из сотрудников.

Серьезным вызовом для множества бизнесов оказался сам карантин и невозможность обслуживать клиентов в офлайне. Карантин ускорил сокращение отставания в привычках граждан покупать онлайн.

По результатам исследования Naumen, для организации полноценной работы сотрудников в режиме вынужденной домашней изоляции только 10% компаний закупают дополнительное оборудование, в том числе компьютеры. Большинство респондентов (89%) отметили, что полностью обеспечены необходимым оборудованием и ПО для работы из дома. В то же время, некоторые компании усиливают техническое оснащение средствами телефонии и видеосвязи, покупают бизнес-аккаунты в Skype, Zoom, выделяют каналы VPN для безопасного соединения.

"Отраслевая специфика проявляется в требованиях регуляторов по безопасности информации и доступам. Например, в банках, госсекторе, силовых структурах, а также в проценте должностей, способных к полной цифровизации и отрыву от локации производства", - отмечает Игорь Кириченко.

Naumen опросил 527 компаний из различных отраслей экономики.

Вынужденный массовый переход на удаленную работу для многих компаний оказался непростым. Директор по продажам управления сервисов Softline Александр Рожков говорит, что многие ИТ-инфраструктуры, даже крупного бизнеса, не готовы одновременно обеспечить переход почти всего штата на дистанционный формат. Возросли риски со стороны информационной безопасности. "В частности, риск совершения целевых и DDOS-атак на организацию, кибермошенничества с использованием методов социальной инженерии, а также утечек конфиденциальной информации", - сказал представитель Softline.

По данным Softline, в марте количество фишинговых рассылок возросло в четыре раза. В связи с этим организации заинтересовались решениями для защиты удаленных подключений, DLP-системам и системам для мониторинга рабочего времени.

"Вынужденный переход к удаленному формату работы помог ускорить процесс цифровой трансформации во многих бизнес-сферах", - уверен Александр Рожков. Телеком-операторы и медиакомпании стараются соответствовать повышенному спросу на стриминговые сервисы и развлекательный контент. Вырос интерес к системам дистанционного обучения, средствам унифицированных коммуникаций, онлайн-сервисам доставки товаров и еды, телемедицинским сервисам.

"С точки зрения операционных издержек, для некоторых компаний режим удаленки будет эффективным. Они смогут сэкономить на аренде офисов и коворкингов, на их содержании и уборке, на оплате питания и командировочных, корпоративном транспорте", - перечисляет специалист. Такие организации в будущем смогут использовать полученный опыт и сделать новые технологии неотъемлемой частью бизнеса. Когда пандемия пройдет, возрастет интерес к онлайн-маркетплейсам, виртуальным помощникам, RPA, корпоративным мессенджерам, интеллектуальным системам распознавания и биометрической удаленной идентификации, VDI и гибридным облакам, предполагает представитель Softline.

В перспективе пандемия позволит бизнесу осознать, что часть персонала нужно перевести на постоянную удаленную работу, согласен заместитель директора центра компетенций по информационной безопасности "Техносерв" Денис Шмырев.

Директор центра разработки Artezio (входит в группу "Ланит") Дмитрий Паршин убежден, что проблема дистанционной работы не в технологиях, а в психологии людей, которые выработали привычку трудится в коллективе - в одном помещении или командой. Для работников замена офиса домашним кабинетом стала мотиватором работать лучше. "Многие готовы на новом месте показать, как позитивно повлияла на них смена обстановки. Большинство хотело бы не тратить время на дорогу до офиса. Мечта сбылась. И радость от этого подталкивает людей работать лучше, но это не продлиться долго. На вторую-третью неделю эффективность начинает снижаться, а за пределами месяца она резко просядет", - предупреждает представитель Artezio.

Эффективность на предприятиях, которые отправили сотрудников работать удаленно выросла на короткий промежуток времени. "Вот уже несколько недель наши сотрудники учатся работать по-новому. И кажется, все стали трудится только больше, но, по моим ощущениям, скорость падает", - говорит директор по информационным технологиям системного интегратора "Крок" Андрей Иванов.

IT-компании наиболее подготовлены к удаленному формату работы, так как у них не "процессная", а "задачная" работа, уверен директор АО "Казахтелеком" и ПСД АО "Кселл" Алексей Буянов. По его словам, тяжелее такой переход дается маленьким семейным компаниям, а также тем, кто не привык вкладываться в дистанционный инструментарий.

Для абсолютного большинства компаний основная задача теперь - не рост прибыли или сокращение издержек, а сохранение бизнеса как такового. Начиная со второго квартала экономический кризис в значительной степени повлияет на ритейл, финтех, страхование и другие отрасли, которым важен time-to-market, прогнозирует директор Croc Digital Insight Олег Кравченко.

Анастасия Самсонова

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, Безопасность

Ключевые слова: ЛАНИТ, Софтлайн, Naumen, RPA