LWCOM модернизировал ИТ-инфраструктуру НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова

В рамках проекта команда LWCOM оказала профессиональные сервисы по консалтингу и оптимизации серверной архитектуры и инфраструктуры хранения данных, осуществила подбор, поставку, пусконаладку и настройку оборудования

НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова (далее «Центр») – один из крупнейших федеральных научно-лечебных центров России, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь на уровне мировых стандартов. Научно-исследовательская деятельность центра направлена на разработку методов профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний. В структуре учреждения 17 научных подразделений, 20 клинических отделений, 16 вспомогательных клинических отделений, 3 амбулаторно-диагностических отделения. Коллектив центра насчитывает более 1100 сотрудников, среди которых ведущие специалисты-онкологи: члены-корреспонденты РАН, доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей врачебной категории.

Функционирование медицинских информационных систем, а также хранение и обработка результатов лучевой диагностики, КТ, МРТ и других видов обследований требуют бесперебойной работы и высокой доступности ИТ-инфраструктуры. Непрерывное совершенствование методов диагностики и лечения ведет к росту потребностей в вычислительных ресурсах и всё большем дисковом пространстве для хранения данных обследований пациентов. На момент начала проекта имеющиеся в Центре системы хранения данных и парк серверов исчерпали запас ёмкости и производительности.

LWCOM модернизировал ИТ-инфраструктуру НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова

Чтобы модернизировать инфраструктуру хранения и нарастить вычислительные ресурсы организации, в качестве подрядчика была приглашена компания LWCOM, обладающая многолетним экспертным опытом в области системной интеграции.

Перед техническими специалистами LWCOM были поставлены следующие задачи:

  • Увеличить дисковое пространство для хране­ния результатов обследований
  • Обеспечить возможность подключения новых устройств к SAN фабрикам
  • Нарастить вычислительные ресурсы

Инженерная команда LWCOM, основываясь на предъявленных технических требованиях, разработала стратегию модернизации ИТ-инфраструктуры с учетом дальней­шего масштабирования и увеличения мощно­стей. На основе анализа профилей нагрузки была сформулирована концепция хранения оперативной и архивной информации, подготовлены спецификации для расширения дискового пространства и разработан план миграции существующих массивов данных. Поскольку инфраструктура изначально была построена на оборудовании от компании Dell, основой предложенного реше­ния стали системы хранения данных серий Dell Storage Center и Dell PowerVault. В ходе проекта LWCOM выполнил поставку оборудования и оказал профессио­нальные сервисы по его пусконаладке и интегра­ции в имеющуюся ИТ-инфраструктуру. Все работы были выполнены без остановки суще­ствующих прикладных систем и без ухудшения их доступности

«Мы разработали и внедрили оптимальное решение для поддержки рабочих процессов Центра. В результате выполненных работ заказчик получил обновленную инфраструктуру хранения данных с учетом возросших требований производительности, надежности и безопасности», — комментирует Альберт Шеожев, руководитель отдела ЦОД компании LWCOM.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: хранение данных, LWCOM, информационные технологии в здравоохранении, ИТ инфраструктура