Смартфоны BlackBerry снова появятся в продаже

В СМИ появилась информация о планах восстановления в 2021-м году производства и реализации смартфонов под брендом BlackBerry. Сообщается, что разработкой первой модели занимается американский стартап OnwardMobility. Устройство будет работать на базе ОС Android, и сохранит фирменную «фишку» бренда, QWERTY-клавиатуру.

Технические параметры новинки пока держатся в секрете, но известно о поддержке устройством 5G-сетей. С высокой долей вероятности смартфон получит производительный процессор, мощную оперативную память и качественную камеру.

Производство новинки будет осуществляться тайваньской компанией FIH Mobile, одним из крупнейших мировых производителей, выпускающий смартфоны многих известных брендов, включая Apple и Samsung.

Напомним, в первое десятилетие XX века компания BlackBerry была одним из основных поставщиков смартфонов на мировом рынке, обеспечивая около 20% продаж. В дальнейшем с выходом на рынок iPhone и новинок от Samsung, доля бренда начала стремительно падать, сократившись в 2016-м году практически до нуля.

По имеющейся информации, продажи первенца BlackBerry после возрождения должны стартовать в первом-втором квартале 2021-го года.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: BlackBerrу, смартфоны