В Госдуме РФ предложили давать скидку на интернет для учащихся удалённо

В Госдуме разработано предложение о предоставлении скидки на интернет для школьников и студентов, обучающихся удалённо. Согласно документу, направленному в Минкомсвязи, сумма скидки будет ограничена порогом в 500 рублей в месяц.

Представитель фракции ЛДПР в Госдуме Иван Сухарев, выступил с предложением разработать законопроект о предоставлении льгот для обучающихся в дистанционной форме. Согласно тексту письма, направленного в Минкомсвязи РФ, депутат предлагает за счёт государства оплачивать до 50% от стоимости интернет-тарифа, но не более 500 рублей в месяц. Данное субсидирование будет доступно всем школьникам и студентам, вынужденным обучаться дистанционно.

В своём обращении Сухарев отметил, что из-за сохраняющейся ситуации с пандемией коронавируса, многие школьники и студенты вынуждены проходить обучение в удалённом формате. Из-за чего расходы по организации деятельности ложатся на родителей учеников. Средства на помощь населению планируется выделять за счёт федерального бюджета.

Ранее специалисты-вирусологи заявляли о возможном возвращении к режиму самоизоляции и дистанционному обучению, в случае наблюдения тенденции стабильного роста заболевших коронавирусом. В настоящее время в ряде регионов школы целиком закрываются, переводя учащихся на удалённое обучение, из-за выявленных случаев заболевания COVID-19.

Рубрики: Интернет, Регулирование

Ключевые слова: доступ в Интернет, дистанционное обучение, регулирование