ЭЛАР снова создаст технологическую платформу для Тотального диктанта

Без шанса на ошибку: второй год подряд корпорация ЭЛАР становится партнером Тотального диктанта и создает технологическую платформу для крупнейших городов проведения образовательной акции - Москвы и Новосибирска. Благодаря решениям ЭЛАР, участники офлайн диктанта и нового формата #пишемдома смогут оценить свои работы в личном кабинете на сайте проекта, получив доступ к их электронным копиям, а также к точным результатам.

Партнерство с крупнейшим в Европе производством по оцифровке уже традиционно решает одну из главных задач финального этапа акции -  увеличения скорости обработки результатов и повышения качества оценки работ, при этом сводя риск ошибок при распознавании данных к нулю.

«В 2020 году корпорация ЭЛАР, зарекомендовавшая себя как компания с безупречной репутацией и профессионалами высокого уровня,  во второй раз присоединилась к акции Тотальный диктант в качестве партнера и полностью взяла на себя задачу по сканированию и оцифровке работ участников, - говорит  Директор фонда поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант» Ольга Ребковец. – Диктанты, написанные 17 октября в Новосибирске и Москве, будут отсканированы и проиндексированы. Увидеть свою работу - важная возможность для наших участников, которые не просто получают оценку, а могут проанализировать свои результаты и сделать своеобразную работу над ошибками».

В этом году Тотальный диктант прошел в трёх форматах - онлайн, в новом формате #пишемдома (участники писали диктант специальными ручками на фирменных бланках и сдавали работы в проверочные городские пункты) и в традиционном - на различных площадках. После того, как работы с 47 московских площадок, среди которых музеи Москва-Сити, ВДНХ, «Царицыно», пройдут проверку филологами Тотального диктанта, бумажные бланки с выставленными оценками, также как и «самостоятельные» работы участников формата #пишемдома, будут доставлены на производство ЭЛАР по оцифровке.

ЭЛАР снова создаст технологическую платформу для Тотального диктанта

«Процесс состоит из нескольких важных этапов, на каждом из которых осуществляется тщательный контроль качества, - комментирует ведущий эксперт производственного управления корпорации ЭЛАР Лариса Гудина. – После проведения непосредственно сканирования бланков, полученные графические образы переходят на этап индексирования, - данные каждой работы вводятся двумя независимыми операторами, после чего отправляются на финальную проверку, таким образом, количество возможных несовпадений сводится к нулю». Созданная база данных с результатами работ и PDF-файлы, рассортированные по папкам, каждая из которых относится к конкретной площадке написания диктанта, будут переданы организаторам акции для дальнейшей загрузки в личные кабинеты участников Тотального диктанта.  Работы участников из Новосибирска, которые были написаны в крупных вузах, библиотеках и даже в мэрии города, где диктант написал и глава Новосибирска, будут отсканированы силами организаторов и отправлены в виде электронных копий специалистам ЭЛАР для индексирования и дальнейшей обработки.

«Благодаря решениям ЭЛАР упростилась техническая реализация проекта, и Тотальный диктант уже второй год подряд демонстрирует новый уровень предоставления оценок и результатов. Спектр применения современных ИТ-инструментов очень широк, и создание технологической платформы для образовательной акции – яркое тому доказательство. Понимая высокое значение акции для ее участников, мы постарались обеспечить организаторов максимально быстрым и качественным результатом», – отмечает руководитель департамента маркетинга корпорации ЭЛАР Артем Вартанян.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ЭЛАР