В Госдуме предложили зафиксировать цены на интернет

Депутат Госдумы Евгений Федоров выступил с предложением на время заморозить стоимость услуги доступа к интернету. По словам чиновника, из-за продолжающейся пандемии много людей вынуждены работать из дома, а меры "заморозки" позволят снизить нагрузку на семейный бюджет.

На территории России планируют временно зафиксировать размер оплаты за услуги предоставления доступа в интернет до 1 июля 2021 года. С таким предложением выступил депутат Госдумы Евгений Федоров. Представитель партии "Единая Россия" направил в Министерство цифрового развития обращение, в котором выразил обеспокоенность плановым ростом тарифов на услуги телефонии и интернета на 10-20% в течение года. По его словам, из-за сохраняющейся угрозы коронавируса, многие люди вынуждены работать из дома. Для комфортного процесса работы необходимо иметь качественное соединение, а повышение цен приведет к дополнительным расходам в непростое для экономики страны время.

Согласно опросам операторов связи, предоставляющих услуги телефонии и домашнего интернета, рост тарифов в 2021-м году ожидается из-за ряда причин. Среди них называется принятый свод законов, получивший название "Пакет Яровой", падение курса рубля, увеличение нагрузки из-за пандемии, а также ухудшающаяся ситуация в экономике. При этом, проблем с бюджетом у большинства операторов связи не ожидается - более трети компаний имеют возможность вкладывать в развитие индустрии.

Рубрики: Интернет, Регулирование

Ключевые слова: доступ в Интернет, широкополосный доступ, регулирование