Снижение роуминга между Россией и Белоруссией начнется в ноябре

Минэкономразвития РФ разместила своём сайте сообщение о том, что уже через неделю, с 1 ноября в тестовом режиме начнется снижение мобильного роуминга между Россией и Белоруссией. Договоренность об этом была достигнута 21 октября на заседании совета министров двух государств.

Снижение расценок роуминга между государствами будет переводиться на минимальный уровень поэтапно. С 1 ноября до 31 декабря планируется работа в тестовом режиме. С первого дня 2021 года «комфортные тарифы» начнут работать в постоянном режиме. Принятое решение российских и белорусских ведомств предполагает, что роуминг стоимости звонков из России в Белоруссию и из Белоруссии в Россию понизится в двадцать раз. Сегодня такой минутный тариф составляет 0,3 доллара, а после вступления соглашения в силу его стоимость значительно снизится - до 0,015.

На заседании также обсудили вопросы торговли и экономические аспекты сотрудничества между двумя государствами.

Вопрос о снижении роуминга в рамках СГ поднимался в Государственной Думе ещё три года назад. Тогда депутаты от ЛДПР выступили с законопроектом, запрещающим внутрисетевой и национальный роуминг. Этот документ предполагал и отмену роуминга для россиян, пользующихся услугами связи во время пребывания в Белоруссии.

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование

Ключевые слова: регулирование, сотовая связь, роуминг