В России запустят аналоги TikTok и YouTube

Российский холдинг "Газпром-Медиа" в течение ближайших двух лет запустит две новые отечественные медиаплощадки. Представители компании рассчитывают, что они смогут составить конкуренцию TikTok и YouTube.

Глава холдинга "Газпром-Медиа" Александр Жаров заявил о запуске двух отечественных медиаплатформ. По его словам в ближайшее время планируется запустить модернизированную версию видеохостинга RuTube, работа над которой велась на протяжении более года. Результатом разработки стал мощный инструментарий для публикации пользовательских видео, а также проработанный механизм монетизации контента. А к 2022-му году компания рассчитывает запустить сервис для публикации коротких видео, который должен стать конкурентом TikTok.

При этом Жаров отметил, что надеется на мирное решение вопроса в конфликте российских властей с иностранными площадками, среди которых оказался YouTube. Ранее, в середине ноября, российские депутаты выступили с инициативой о регулировании работы зарубежных медиаплатформ, вплоть до блокировки работы сервиса на территории России. Поводом стало цензурирование со стороны площадок в отношении российских СМИ - претензии с российской стороны были высказаны к Twitter, Facebook и Google (которому принадлежит YouTube).

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис