В Петербурге открылись сразу два крупных IT-центра

«Газпром нефть» и маркетплейс Ozon открыли в Петербурге IT-центры, в которых будут работать сотрудники этих компаний. В перспективе это повысит привлекательность города для IT-специалистов, полагают эксперты. Однако не исключено, что в первое время дефицит кадров в этой отрасли только усилится, что может спровоцировать обострение конкуренции между работодателями.

600 рабочих мест

«Газпром нефть» открыла центр цифровой трансформации «Цифергауз» в «Доме 12» на острове Новая Голландия, сообщает пресс-служба компании. Сейчас там работают 300 сотрудников. Центр состоит из девяти лабораторий, включая лаборатории по искусственному интеллекту, управлению роботами и беспилотниками, 3D-печати, тестированию новых сервисов, созданию промышленных гаджетов и датчиков телеметрии. Сотрудники «Цифергауза» будут разрабатывать цифровые решения для поиска и освоения месторождений углеводородов, технологии удаленного управления бурением, а также работать над промышленной автоматизацией, роботизацией логистики.

Ozon открыл IT-лабораторию на Херсонской улице в Центральном районе Петербурга. Как сообщает пресс-служба компании, сейчас в лаборатории Ozon Tech работает около 60 разработчиков и инженеров, до конца года штат будет увеличен в пять раз. Среди IT-специалистов компании — разработчики, автоматизаторы и инженеры по тестированию. Они занимаются аналитикой данных, разработкой систем управления складами, системами логистики, торговой площадкой.

Кадровый насос

По мнению президента НП «РУССОФТ» Валентина Макарова, открытие таких центров в Петербурге создаст новый спрос на IT-кадры, что может привести к росту зарплат программистов и дальнейшему обострению конкуренции за них. «Но 600 человек — это все-таки не так много для индустрии разработки программного обеспечения (ПО) в Петербурге, в которой работает более 25 тыс. человек. Со временем ситуация стабилизируется», — полагает эксперт.

По словам Валентина Макарова, сейчас в мире и в России, в частности, параллельно развиваются два тренда — создание в крупных корпорациях собственных центров разработки ПО и передача проектов разработки из крупных корпораций сервисным компаниям на аутсорсинг. «Петербург является мощным насосом, привлекающим разработчиков ПО со всех концов России и стран СНГ (иногда — из Европы и США). Чем больше вакансий с интересной и высокооплачиваемой работой — тем сильнее будет работать этот насос», — говорит Валентин Макаров.

Позитивно оценивает появление таких проектов и основатель интеграционного акселератора CDA.vc Вячеслав Трактовенко. По его мнению, такие центры развивают IT-индустрию в Петербурге в целом, позволяют удерживать в городе квалифицированные кадры и при этом не переманивают специалистов друг у друга. «Отчасти потому, что для цифровой трансформации нужны специалисты абсолютно разных профилей: бизнес-архитекторы, product owner, менеджеры проектов и т.д. И в то же время, у «Газпром нефти» характер деятельности таков, что он ориентирован исключительно на потребности самой компании и цифровизацию её бизнес-процессов, которые имеют свою специфику. Поэтому тяжело сказать, что они исключительно перекупают специалистов, а не создают новые высокотехнологичные рабочие места», — считает Трактовенко.

Виктория Саитова

Опубликовал: Александр Абрамов (info@spbit.ru)

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: кадры, Ozon