В деревнях Мезенского района Архангельской области появился широкополосный интернет «Ростелекома»

С начала 2021 года более ста семей и восемь предприятий малого бизнеса в отдаленных сельских населенных пунктах Мезенского района Архангельской области подключили услугу широкополосного доступа в интернет от «Ростелекома».

В течение 2020 года компания вела работы по организации каналов связи до деревень Азаполье и Бычье. В направлении Целегора — Азаполье связисты смонтировали радиорелейную линию связи. До деревни Бычье волоконно-оптический кабель связи был проложен компанией в рамках реализации проекта по устранению цифрового неравенства.

Проведенные работы позволили установить на телефонных станциях Мезенского района цифровое оборудование широкополосного доступа. Общая монтированная емкость составила 240 портов. Теперь домохозяйства и предприятия указанных сельских населенных пунктов могут подключать интернет со скоростью доступа до 8 Мбит/с.

В деревнях Мезенского района Архангельской области появился широкополосный интернет «Ростелекома»

Андрей Прищемихин, директор Архангельского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Мезенский район очень сложен с точки зрения развития связи. Малочисленные населенные пункты, отсутствие транспортных путей, множество водных преград — в таких условиях прокладка оптических линий крайне затратна и экономически нецелесообразна. Но интернет в отдаленной деревне требуется не меньше, чем в городе, и потому вопрос развития сети в таких районах тоже необходимо решать. Нам очень помогла реализация федерального проекта по устранению цифрового неравенства, в рамках которого по территории Мезенского района мы проложили более 40 километров оптики. Как только магистральная линия связи приходит в населенный пункт, у нас сразу появляется возможность модернизации сети. В дальнейшем развитие технологий связи в Мезенском районе продолжится».

Оставить заявку на подключение услуги доступа в интернет можно по единому номеру телефона 8 800 1000 800.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: доступ в Интернет, Ростелеком, Ростелеком Северо-Запад