Правительству понравилась ИТ-концепция

Правительство Российской Федерации одобрило концепцию использования информационных технологий (ИТ) в деятельности федеральных органов государственной власти до 2010 г. Концепция разработана Министерством информационных технологий и связи РФ.

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Фрадков утвердил также план мероприятий по реализации Концепции и рекомендовал заинтересованным органам власти учитывать ее положения при формировании и реализации проектов и программ, содержащих мероприятия по разработке и использованию информационных технологий.

Концепция определяет основные приоритеты, принципы и направления реализации единой государственной политики в сфере использования ИТ в деятельности федеральных органов государственной власти в соответствии с задачами модернизации государственного управления.

В документе, в частности, отмечается, что основной целью использования ИТ в деятельности федеральных органов государственной власти является "повышение эффективности механизмов государственного управления на основе создания общей информационно-технологической инфраструктуры, включающей государственные информационные системы и ресурсы, а также средства, обеспечивающие их функционирование, взаимодействие между собой, населением и организациями в рамках предоставления государственных услуг".

Использование ИТ в государственном управлении и развитие информационно-технологической инфраструктуры федеральных органов власти осуществляются в соответствии с планом создания в России так называемого "электронного правительства".

Согласно концепции, основным механизмом реализации единой согласованной государственной политики в сфере использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти является федеральная целевая программа "Электронная Россия (2002 - 2010 годы)".

Рубрики: Интеграция, Регулирование