Российских пользователей ждет подорожание Интернета

Поставщики телекоммуникационных услуг повысят плату за Интернет. Произойдет это в начале июля.

Повышение тарифов произойдет как в частном секторе, так и в бизнес-сегменте. Телеком-операторы поясняют, что тарифы на оплату увеличатся из-за ухудшения экономической ситуации в стране, а также в связи с высокими темпами роста инфляции.

В начале августа оператор “Эр-телеком холдинг”, повысит тарифы на свои услуги. Как прокомментировали представители компании, во всех регионах рост цен будет различным. Услугами данного провайдера пользуются практически 4 миллиона пользователей. Корпоративные клиенты данного провайдера, находящиеся в Санкт-Петербурге, а также на Урале и в регионах Дальнего Востока, будут платить за Интернет на 10% дороже.

Не обойдет стороной повышение тарифов на Интернет и пользователей МГТС. Данный оператор является самым крупным в сегменте поставщиков услуг Интернета и является часть холдинга МТС. Расценки на Интернет от данного провайдера вырастут в диапазоне от 2 до 9 процентов. Повысятся в цене также комплексные предложения.

Представители петербургского провайдера PIN заявили, что увеличат цены на свои услуги на 15%.

В Ростелекоме также заявили, что роста цен на тарифы доступа в Интернет не избежать. Связано это с экономической обстановкой, изменением в налоговой сфере, а также в связи с подорожанием оборудования, необходимого для доступа в Сеть.


Рубрики: Интернет

Ключевые слова: доступ в Интернет, широкополосный доступ