ITSF-2021 как это было: новый формат, топовые хедлайнеры, 100+ ключевых игроков ИТ-рынка

24-25 июня группа компаний ICL провела 14-й цифровой форум ITSF-2021, который объединил на одной площадке ТОП-100 ключевых игроков ИТ-рынка, руководителей ИТ и ИБ-департаментов и профессионалов, отвечающих за цифровую трансформацию бизнеса.

Мероприятие прошло под эгидой празднования 30-летия ГК ICL и прошло в новом клубном формате ITSF Club 2021:

«В этом году мы решили изменить формат мероприятия, сделав его более камерным. Это связано с эпидемиологической обстановкой в стране. И тот факт, что мы смогли сегодня собраться в этом зале – это уже большой успех, – отметил в приветственной речи председатель правления ГК ICL Виктор Дьячков. - Сегодня на ITSF присутствуют наши ключевые заказчики и партнеры и я уверен, что все мы сейчас готовы к синергии идей, целей, задач и стратегий. Нам важно вместе обсудить изменения ИТ-рынка, которые уже произошли и происходят в России и в мире, и спрогнозировать, какие глобальные изменения произойдут в ближайшие 5-10 лет и как бизнесу быть к ним готовым, повышая свою эффективность».

Пленарное заседание традиционно стало торжественным открытием форума. В нем приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак, министр цифрового развития гос. управления, ИТ и связи РТ Айрат Хайруллин, заместитель директора по ИБ ООО «Лента» Дмитрий Гладченко, ИТ-директор АО «Автоваз» Паскаль Барбье, генеральный директор ФГБУ НИИ «Восход» Андрей Бадалов, руководитель направления по работе с заказчиками гос. сектора компании Huawei Дмитрий Бедарев, управляющий директор Террасофт Алексей Клочков и руководитель ГК ICL Виктор Дьячков.

Ключевой темой пленарной дискуссии стали «Глобальные IT-изменения: в умах людей, жизни, бизнесе». Эксперты обсудили главные тенденции развития ИТ-сферы в ближайшие несколько лет, среди них, активизация внедрения технологий ИИ в отрасли экономики, использование возможностей Big Data, усиление контроля в кибербезопасности, развитие Интернета вещей, импортозамещение и др. Также спикеры поговорили о том, как инновационные технологии помогают выстраивать новые эффективные модели в бизнес-процессах, в решении государственных задач и т.д.

ITSF-2021 как это было: новый формат, топовые хедлайнеры, 100+ ключевых игроков ИТ-рынка

Так, глава цифрового министерства рассказал об опыте Татарстана в проведении цифровой трансформации в структуре государственного управления, о переводе услуг в электронный вид для удобства жителей и бизнеса, а также о создании цифровых платформ, помогающих делать жизнь граждан удобнее и комфортнее.

Он отметил, что внедрение цифровых технологий несет в себе как огромный потенциал, так и новые риски. Речь здесь идет, прежде всего, о росте киберпреступности, о возможном сокращении рабочих мест из-за автоматизации процессов, об усилении «клипового мышления» у людей и др. По словам министра, возникают и ряд этических вопросов, связанных с нарушением приватности жизни людей и др. «Тем не менее, за ИТ-технологиями будущее, и в это будущее, мы надеемся, Татарстан вступит в числе первых», - резюмировал Айрат Хайруллин.

В течение дня также прошли лекции и дискуссии с топовыми хедлайнерами - известным российским специалистом по обработке больших данных, основателем Social Data Hub Артуром Хачуяном, российским футурологом Данилой Медведевым, бизнес-ангелом и экспертом по цифровой трансформации бизнеса и созданию эффективных команд Владимиром Мариновичем, независимым экспертом и бизнес-консультантом по информационной безопасности Алексеем Лукацким.  

На круглых столах, модераторами которых выступили представители СМИ и бизнес-партнеры ГК ICL, эксперты обсудили вопросы развития цифровой экономики, инсорсинга и аутсорсинга, кибербезопасности, импортозамещения и стратегии умного предприятия.

Кроме того, на форуме работала выставка ИТ-решений ключевых вендоров и партнеров группы компаний ICL, на которой были представлены передовые решения мировых и отечественных производителей в области цифровых технологий. ГК ICL также презентовала свои решения, услуги и оборудование на персональном стенде. Это позволило всем участникам конференции получить консультации у экспертов и найти подходящее решение под задачи своего бизнеса.

Мероприятие традиционно поддержали партнеры группы компаний ICL. В этом году ими стали компании Huawei (платиновый партнер), Террасофт (золотой партнер), Код безопасности (серебряный партнер), Fortinet (бронзовый партнер), Schneider Electric (специальный партнер), Aruba (специальный партнер), DeviceLock DLP, Pure Storage, Ростелеком-Солар, Сheck Point, Microsoft, MONT, ГК Astra Linux и Байкал Электроникс (партнеры демо-зоны), Марвел-Дистрибуция, OCS dictribution, Treolan.  

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: мероприятия, ICL Services