На цифровые активы распространят право наследования

В России в скором времени должен появиться новый сервис, обеспечивающий возможность передачи криптовалют и иных цифровых активов на основе права наследования. Новинка получила неофициальное название «капсула времени».

Новый сервис обеспечит хранение разнообразной информации, начиная с паролей для личного кабинета на различных сайтах, заканчивая ключами доступа к кошелькам с криптовалютами. Таким образом, будет обеспечена возможность наследственной передачи активов, хранимых в цифровом формате.

Разработчики обещают, что в «капсуле времени» можно будет хранить текстовые документы, различные фотоизображения и даже координаты размещение тех или иных материальных ценностей.

Для наследования активов их владелец должен будет передать ссылку на «капсулу» наследнику, настроив параметры открытия доступа к ней. По истечении указанного времени получатель ссылки сможет воспользоваться содержимым «капсулы времени».

Ожидается, что основными сервисами хранения данных станут SberCloud и DropBox. Для безопасности предусмотрят дублирование. Монетизировать проект планируется, как за счет оказания различных платных услуг, так и возможности бесплатного создания не более двух «капсул».

Ранее исследования в Соединенных Штатах показали актуальность вопроса наследования цифровых активов для их владельцев (почти 90%), причем только каждый четвертый разработал на этот случай четкий план действий.

Рубрики: Регулирование, Финансы

Ключевые слова: регулирование