Голуби вредят работе спутникового интернета Илона Маска

Птицы мешают корректной работе спутникового интернета Starlink. Специалисты отмечают, что голуби сильно ухудшают работу сети.

Эксперт по безопасности из Университета, расположенного в Великобритании, рассказал, что птицы стали причиной помех в корректной работе спутникового интернета. Профессор Алан Вудворд пояснил, что голуби, высаживаясь на провода спутниковых антенн, бесспорно создают помехи.

Ситуация раскрылась в тот момент, когда профессор установил индивидуальный комплект спутникового интернета Starlink у себя дома. Вскоре произошло несколько случаев обрыва сети. Произведя визуальный осмотр, специалист заметил, что всему виной голуби, которые устроили место отдыха на проводах устройства.

Городские птицы очень любопытны и могут высаживаться на оборудование, которое ещё проходит этапы тестирования. Это приводит к кратковременным помехам. К сожалению, птицы не могли создать длительные неполадки, которые ощутили на себе пользователи недавно. Компания SpaceX никак не объяснила причину помех, но эксперты отметили, что птицы здесь не при чём.

В июне этого года пользователи отметили, что терминалы Starlink сильно перегреваются, когда расположены на солнце. Это вызывает неполадки в работе системы и приводит к приостановке подачи сигнала.

Отметим, что представители компании уже разрабатывают новые устройства, предназначенные для эксплуатации в сложных условиях. В таком случае голуби не будут создавать помех в работе приборов.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: спутниковый Интернет