Xiaomi обвинили в цензуре и шпионаже

Минобороны Литвы обвинила китайскую корпорацию в распознавании и блокировки определённого вида фраз и сообщений на смартфонах компании. Xiaomi все отрицает.

Министерство обороны Литвы на днях заявило, что в смартфонах китайской компании Xiaomi работает система «встроенной цензуры». В частности, гаджет блокирует различные фразы и сообщения, ограничивающие свободу общения пользователей. К примеру, «демократическая движение» или «свободу Тибету».

На это разработчики гаджетов ответили категорическим «нет». Представители Xiaomi сообщили, что никакой слежки за абонентами в гаджетах не существует и они никак не ограничивают свободу общения пользователей. В китайской компании сделали официальное заявление. По словам представителей руководства производитель никогда не вмешивался и не будет делать этого впредь в работу пользователей. Будь то исходящие и входящие звонки, сообщения, мессенджеры или сторонние оперативные системы.

Ранее представители Минобороны Литвы сообщили, что гаджеты Xiaomi «следят» за своими пользователями. Они призвали не покупать смартфоны данной фирмы, а тем, кто уже приобрёл, отказаться от их использования.

В свою очередь, китайская корпорация также ограничила распространение своей продукции в ряде стран и регионов. В него вошли Куба, Северная Корея, Судан, Сирия, Иран и Российский Крым.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, Xiaomi