Wayforward Machine показал ужасающую перспективу будущего интернета

Авторы проекта представили будущее интернета исключительно в негативном ключе. Масса ограничений, отсутствие приватности, нескончаемые попытки получить прибыль с обычных пользователей.

«Архив интернета» ненавязчиво намекает, что спустя 25 лет привычный нам интернет изменится до неузнаваемости, причём в худшую сторону. На данный момент при входе на сервис выскакивает устрашающего вида окошко с требованием ввести свои биометрические данные. На выбор это может быть отпечаток пальца или сканирование сетчатки.

Конечно, такие нововведения лишь муляж, но сервис предупреждает, что уже через четверть века так может выглядеть интернет в действительности. Разработчики считают, что крупные сайты с течением времени введут оплату за посещение собственных ресурсов и возможности воспользоваться ими.

Также в 2046 году на просторах интернета будет масса рекламы, а пользователям придётся заполнять огромные анкеты о себе, чтобы попасть на привычные сервисы. Напомним, что сервис занимается сохранением истории каждого интернет-сайта, которого можно найти на просторах сети. Кроме того, архив занимается сохранением мирового культурного наследия.

По мнению специалистов компании такая ситуация устрашает, так как у пользователей не останется никакой приватности. По мере заполнения анкеты даже для пользования стандартным поиском, пункты о себе будут только множится, что не оставит в стороне ни одного показателя.

Рубрики: Интернет, Web

Ключевые слова: веб