Сбой Facebook существенно увеличил клиентскую базу Telegram

Мессенджер Telegram в течение суток с момента возникновения проблем с доступом к соцсети Facebook и другим сервисам, принадлежащих одноименной американской компании, зафиксировал около 70 миллионов регистраций новых аккаунтов. При этом на территории Америки в связи с массовыми присоединениями пользователей была несколько снижена скорость работы приложения.

Глава компании Павел Дуров отметил, что показатели активности новых клиентов в течение 4-5 октября оказались рекордными для платформы, что в некоторых регионах даже сказалось на скорости работы мессенджера. Тем не менее, команда Telegram успешно справилась со сложной ситуации, не допустив сбоев в работоспособности системы.

Напомним, пользователи по всему миру вечером 4-го октября столкнулись с проблемами доступа к наиболее популярным социальным платформам – Facebook, Instagram, WhatsApp. Приложения и их версии для ПК оставались недоступными более семи часов. Сбой стал крупнейшим за последние несколько лет и стал серьезным ударом, как для самой компании Facebook, так и ее многочисленных пользователей. Причинами возникших проблем называются ошибки конфигурации оборудования.

Столкнулись с проблемами надежности работы и представители соцсети Twitter, также зафиксировавшие существенно выросшее количество новых пользователей.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Telegram, мессенджеры