Продукты InfoWatch ARMA включены в реестр отечественного ПО

Программные продукты InfoWatch ARMA Industrial Endpoint и InfoWatch ARMA Management Console, разработанные компанией InfoWatch ARMA (входит в ГК InfoWatch), внесены в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» (ЕРРПО). Соответствующее распоряжение поступило в адрес компании.

Средство защиты рабочих станций и серверов АСУ ТП - InfoWatch ARMA Industrial Endpoint позволяет создать защищенную программную среду: блокирует запуск недоверенных программ, контролирует целостность файлов рабочих станций и серверов АСУ ТП, ограничивает подключение USB и других съемных носителей.

InfoWatch ARMA Management Console  — единый центр управления системой защиты InfoWatch ARMA. Использование продукта обеспечивает централизованное обновление компонентов системы защиты InfoWatch ARMA и управление их конфигурацией, а также значительно повышает скорость обнаружения киберугроз и расследования инцидентов.

Ранее в ЕРРПО был зарегистрирован отечественный промышленный межсетевой экран нового поколения (NGFW) InfoWatch ARMA Industrial Firewall - программно-аппаратное средство защиты информации в АСУ ТП от компьютерных атак и несанкционированного доступа к информации, которое реализует функции промышленной системы обнаружения и предотвращения вторжений. Является межсетевым экраном типа «Д» четвёртого класса защиты (ИТ.МЭ.Д4.ПЗ) и системой обнаружения вторжений уровня сети четвёртого класса защиты (ИТ.СОВ.С4.ПЗ).

Продукты InfoWatch ARMA включены в реестр отечественного ПО

Таким образом, все три программных решения, входящих в состав системы защиты информации в АСУ ТП InfoWatch ARMA, включены в Единый реестр отечественного ПО. Их применение позволяет построить эшелонированную защиту информации от современных киберугроз и выполнить до 90% технических мер, которые реализуются наложенными средствами защиты, согласно приказу №239 ФСТЭК России.

«Постановление правительства №1236 гласит, что с 1 января 2016 года при закупке программного обеспечения для государственных нужд заказчик обязан отдавать приоритет отечественным продуктам, включенным в Реестр. Таким образом, внесение всех продуктов InfoWatch ARMA в Реестр дает возможность предприятиям приобретать эти решения в рамках закупок по программе импортозамещения. Включение в Реестр подтверждает российское происхождение наших решений, а также факт того, что они могут быть использованы для замещения программных продуктов зарубежных поставщиков, что позволяет, в том числе, рассчитывать на применение государственных мер поддержки, оказываемых поставщикам отечественного ПО», -  отмечает генеральный директор InfoWatch ARMA Дмитрий Аносов.

Реестр создан в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях расширения использования российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, подтверждения их происхождения из Российской Федерации, а также в целях оказания правообладателям программ для электронных вычислительных машин или баз данных мер государственной поддержки.

Рубрики: ПО, Регулирование, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, InfoWatch, Реестр отечественного ПО