Apple представила обновленные AirPods и Macbook Pro

Компания анонсировала новые наушники AirPods 3 и обновленную модель Macbook Pro. Главная новость в том, что MacBook Pro 2021 оснастили новыми процессорами: Apple M1 Pro и M1 Max. Эксперты считают, что устройства будут иметь большую популярность у россиян.

Обновленные наушники поддерживают объемный звук Dolby Atmos, имеют защиту от воды и пота. Кроме того, они, по заявлению вендора, держат заряд на 20 % дольше прошлой версии. В режиме разговора устройство может функционировать до четырех часов, при прослушивании музыки – до 6 часов. Пяти минут зарядки от футляра достаточно для воспроизведения музыки на протяжении одного часа. Зарядный кейс поддерживает технологию MagSafe. Стоимость устройства в России составляет почти 16,5 тыс. рублей.

Еще одна представленная Apple новинка - Macbook Pro. Устройство представлено в нескольких моделях с двумя вариантами диагонали — 14 или 16 дюймов. Дисплей работает с частотой обновления 120 Гц. Macbook будет оснащен новыми процессорами M1 Pro и M1 Max. Батарея рассчитана на 21 час автономной работы. С помощью технологии быстрой зарядки устройство теперь можно зарядить до 50 % всего за 30 минут, - опять таки, как уверяет производитель.

Новые процессоры Apple позволяют подключить до четырех внешних дисплеев к одному ноутбуку. Их вычислительная мощность на 70 % выше, чем у предшественника, а графическая – в два раза выше, - уверяют в Apple. Стоимость 14-дюймовой версии MacBook Pro начинается от 189,9 тыс. рублей, 16-дюймовой — от 234,9 тыс. рублей.

Максимальная версия чипа M1 Pro оснащена центральным 10-ядерным процессором, восемь из них отвечают за производительность, еще два – за эффективность, также в устройство встроен графический процессор на 16 ядер. Пропускная способность памяти чипа M1 Pro доходит до 200 ГБ/с. В нём может быть встроено до 32 ГБ памяти. M1 Pro оснащен медиапроцессором для быстрой и эффективной обработки видеоконтента.

Кроме того, как заявили разработчики, новый MacBook Pro оснащен камерой FaceTime HD 1080p и «лучшей аудиосистемой среди ноутбуков Apple». Устройство предназначено «для разработчиков, фотографов, режиссёров, 3D дизайнеров, учёных, композиторов — и для всех, кому нужен ноутбук высшего класса», отметили в Apple.

В новый MacBook Pro встроена клавиатура Magic Keyboard черного цвета. Панель Touch Bar с устройстве отсутствует. Ее заменяет ряд физических функциональных клавиш, включающий увеличенную Escape.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин уверен, что новые MacBook Pro и AirPods 3 будут популярны среди россиян, учитывая, что более ранние модели, представленные Apple, вызывали большой интерес у пользователей.

Опубликовал: Николай Шлыков (info@ict-online.ru)

Рубрики: Рынок ПК, Гаджеты

Ключевые слова: ноутбуки, Apple, гарнитуры