Продукты «Аладдин Р.Д.» вместе с ОС Astra Linux SE позволяют защищать данные, составляющие государственную тайну

Компании «Аладдин Р.Д.», ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и ГК Astra Linux, один из лидеров российского рынка информационных технологий в области разработки программного обеспечения, сообщили о совместимости своих продуктов, которые можно использовать для обработки информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

Тестовые испытания подтвердили корректность работы системы управления средствами аутентификации и защищёнными носителями информации JaCarta Management System 4LX (JMS 4LX) и средства защиты информации от несанкционированного доступа Secret Disk Linux с защищённой сертифицированной операционной системой Astra Linux Speсial Edition.

Продукты JMS 4LX и Secret Disk Linux от "Аладдин Р.Д." соответствуют требованиям руководящего документа "Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля недекларированных возможностей" по 2 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей и могут использоваться для обработки информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну и имеющие степень секретности не выше "совершенно секретно".

"Мы рады, что многолетнее сотрудничество с ГК Astra Linux продолжает давать возможность заказчикам выбирать проверенные решения от производителей отечественного ПО, что особо актуально в условиях национального курса на импортозамещение. Подтверждённая корректность работы Secret Disk Linux и JaCarta Management System 4LX на ОС Astra Linux Special Edition расширяет уже ставшую привычной возможность применения электронных ключей JaCarta для аутентификации и электронной подписи. Возможность управления токенами и рядом других СЗИ с помощью JMS 4LX позволяет держать под контролем сразу множество носителей, а защита данных на жёстком диске с помощью СКЗИ Secret Disk Linux даёт уверенность в её сохранности и недоступности для злоумышленников. Всё это является прочным фундаментом для построения продуманных и хорошо защищённых информационных систем на базе отечественного ПО", – прокомментировал Сергей Челышев, руководитель направления интеграций с технологическими партнёрами "Аладдин Р.Д." .

"Обеспечение совместимости всех компонентов ИТ-инфраструктуры — это одна из ключевых задач как при миграции на новую платформу, так и при любом обновлении ИТ-системы. Успешно решить эту задачу позволяет только системный подход, поэтому мы несколько лет назад запустили программу технологической кооперации Ready for Astra Linux. "Аладдин Р.Д." — это один из наших ключевых партнёров в рамках данного проекта, мы активно проводим тестирование совместимости своей продукции, и поэтому наши пользователи всегда могут быть уверены, что технологические стеки, включающие в себя ПО Astra Linux и решения компании "Аладдин Р.Д.", работают безотказно, а заявленный вендорами функционал доступен в полном объёме", — отмечает Роман Мылицин, руководитель направления перспективных исследований и специальных проектов ГК Astra Linux.

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, Аладдин Р.Д., Astra Linux