«Яндекс» запустил поиск товаров на фото

Поиск по картинкам в Яндексе теперь выдаёт не только изображение, но и предлагает варианты, где можно купить понравившуюся вещь.

В пресс-службе компании «Яндекс» сообщили о запуске нового сервиса. Теперь поисковик может работать даже в галерее картинок. Человек нажимает на понравившееся фото, а ему выдают информацию о возможностях покупки товара, изображённого на нём.

В сообщении компании сказано, что сервис работает на основе компьютерного зрения. Оно распознаёт товары на картинках и фотографиях, выдавая список мест, где их можно приобрести. Он не только находит в интернете эти товары, но и предлагает список похожих с разбросом цен.

Разработчики сервиса рассказали, что компьютерное зрение основано на нейронных сетях. Они распознают предметы на изображении по отдельности и осуществляют самостоятельный поиск в сети. Нейронные сети проходили обучение на конкретных примерах, поэтому работают бесперебойно.

Руководитель проекта Максим Загребов рассказал, что в последнее время многие пользователи предпочитают просматривать картинки, количество которых исчисляется миллионами и даже миллиардами. Гораздо удобнее просматривая изображения, найти именно то, что требуется. Кроме того, умная система Яндекса предлагает более доступные варианты, которые могут прийтись по душе покупателю.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Яндекс