Microsoft поднимет тарифы на облачное ПО

Как сообщают «Ведомости», компания Microsoft собирается повысить расценки на пользование облачным ПО. Компания уже подтвердила информацию и установила сроки повышения тарифов.

Руководство компании Microsoft анонсировало повышение цен на облачное программное обеспечение. Известно, что нововведения вступят в силу с 1 января будущего года. Тарифы повысятся на 10%. При этом директор департамента компании по связям с общественностью в России Анна Лобанова пояснила, что данная информация не коснётся физических лиц.

Анна Лобанова также пояснила, что дистрибьютеры компании ранее уже были оповещены о предстоящем повышении тарифов. Официальные письма были разосланы ещё 6 декабря. Рост цен в России связан с выпуском новых продуктов, таких как Windows Server 2022, обновленные Office и RDS, а также с глобальным повышением цен на общемировом рынке.

Представители крупнейших россйских компаний-дистрибьюторов 1C и Softline уже сообщили, что оповещены о нововведении и готовы к нему. Они также рассказали, что в свою очередь тоже повысят тарифы для пользователей, но не более чем на 5%.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Microsoft