«Ростелеком» модернизировал уличное освещение в Боровичах Новгородской области

«Ростелеком» завершил работы по модернизации системы уличного освещения в городе Боровичи Новгородской области.

В рамках энергосервисного контракта, заключенного с Центром по работе с населением администрации Боровичского района, компания установила более 2 800 энергосберегающих светильников. Также были установлены 72 шкафа управления наружным освещением и внедрена автоматизированная система контроля потребления энергоресурсов.

В первом квартале 2021 года специалисты «Ростелекома» провели аудит городской системы освещения и разработали проект ее модернизации. Для удобства эксплуатации осветительного комплекса была реализована концепция «цифрового двойника», когда вся схема осветительной инфраструктуры отображается в специальном геоинформационном сервисе.

Ольга Родионова, директор филиала в Новгородской и Псковской областях ПАО «Ростелеком»:
«Компания “Ростелеком” выступает оператором подобных решений уже на протяжении нескольких лет. Они направлены как на экономию энергоресурсов, так и на то, чтобы делать улицы светлее. Ну и, конечно, удобной и современной становится сама система управления освещением. Если говорить про экономию, то проведенные работы позволяют снизить потребление электроэнергии более чем на 45% За семь лет энергосервисного обслуживания будет сэкономлено более 11 млн киловатт-часов электроэнергии».

 

«Ростелеком» модернизировал уличное освещение в Боровичах Новгородской области

 

Созданная система умного освещения дает возможность управлять светильниками в дистанционном режиме, задействуя сети передачи данных «Ростелекома». Яркость светодиодов можно регулировать в зависимости от климатических условий и времени суток. Кроме того, появление системы позволило автоматизировать такие задачи, как мониторинг состояния оборудования в режиме реального времени, дистанционный сбор данных и контроль нагрузок.

Используемые энергосберегающие светильники мгновенно зажигаются и функционируют в широком температурном диапазоне, не содержат вредных химических соединений, защищены от вибрации и механических воздействий. Новые фонари работают в комфортном для глаз спектре, бесшумны и не требуют специальной утилизации.

Андрей Герасимов, исполняющий обязанности главы администрации Боровичского района:
«Модернизация системы уличного освещения – один из важных проектов в сфере ЖКХ. Энергосервисный контракт позволит значительно сократить потребление энергоресурсов. При этом повышена надежность системы, а в городе стало светлее. Уверен, что более качественное освещение будет способствовать в том числе и уменьшению количества ДТП в темное время суток».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Ростелеком, Ростелеком Северо-Запад