БизнесАвтоматика модернизировала систему управления госпрограммами Петербурга

Государственная информационная система Санкт-Петербурга «Реестр государственных программ Санкт-Петербурга» (ГИС «РГП») предназначена для интеграции сведений об информационных системах органов государственной власти Санкт-Петербурга различной ведомственной и территориальной принадлежности. НПЦ «БизнесАвтоматика» выполнила работы по модернизации программных средств РГП и развитию системы.

НПЦ «БизнесАвтоматика» провела комплексное обновление ГИС «РГП» на базе уникального решения компании — Платформы Visary. Она специально предназначена для построения подобных высоконагруженных информационно-аналитических систем, которые автоматизируют регламентные процессы госпредприятий и крупного бизнеса. Платформа полностью адаптируется под требования заказчика, интегрируется с его ИТ-инфраструктурой, не зависит от ОС и СУБД. Имеет неограниченные возможности масштабирования: функционал гибко добавляется в виде модулей. Visary отказоустойчива при больших нагрузках, которые свойственны ИС федерального уровня. Соответствует требованиям по импортозамещению — состоит в реестре отечественного ПО.

В системе ГИС «РГП» все изменения направлены на облегчение работы пользователей:

  • Элементы управления и три функциональные подсистемы взаимоувязаны единой интеграционной шиной;
  • Функционал для ведения юридически значимого электронного документооборота удобно автоматизирован;
  • Система веб-ориентирована и имеет дружелюбный интерфейс;
  • Модуль бизнес-аналитики Visary BI позволяет своевременно создавать отчеты через конструктор интерактивных панелей.
  • Геоинформационный модуль позволяет визуализировать геопространственную информацию и связанные с ней данные для учета и анализа.

Главные цели изменений — это отказ от бумажных носителей в работе над госпрограммами, включая межведомственное взаимодействие, и объединение всех процессов цикла: от принятия решений и планирования бюджета до контроля реализации.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация, ГИС